2009 - 2010...

It’s the last day of 2009...

Yet, resolusi tahun 2009 gw masih banyak yang gak tercapai... In fact, list resolusi nya sendiri udah gw lupa...
Bagaimana bisa gw mengklasifikasikan kesuksesan gw di tahun 2009 ini, kalau standar2 *standar2 yang gw maksud adalah list2 resolusi 2009 gw* itu hilang...hilang dari laptop gw, hilang dari ingatan gw.

[kerjaan]
Totally So-so, angan2 gw untuk kerja di satu cubicle yang bisa gw atur, gisa gw apa2in semau gw...blum tercapai. Instead gw dipindahkan ke meja “keramat-yang-deket-banget-dengan-ruangan-bos, walaupun barang2 di meja itu bisa gw costumize...tapi tetep aj, gw mau punya cubicle sendiri... Kerja di meja itu gak enak...gampang diawasi sama bos, dan akhirnya by this 3rd week of December, gw memindahkan diri gw ke lantai 1...gabung dengan teman2 Engineer lainnya. Jadi leluasa, gak perlu takut diawasi sama bos...cihuy!

Awal Februari kemaren itu gw jadi suntuk...dilema...pindah atau gak...and here i am, still in the same company, still work as Engineer. But, somehow...i’m happy with that...yay!

Tahun ini banyak proyek...CV makin panjang nih...blum lagi ada sertifikat2 dari vendor...


[pendidikan]
Ah, told me about it...
Teman2 gw udah pada lanjut kuliah...some of them kerja sambil kuliah (yang menurut gw super sulit kalau kalian berkerja sebagai Engineer) and some of them langsung lanjut kuliah karena beberapa pertimbangan dan salah satunya adalah karena KULIAH dan KERJA itu dua hal besar yang gak bisa dilakukan secara optimal bersamaan *OK, i made that one...gw gak tau alasan2 mereka!*

Sampai pada akhirnya gw mengambil keputusan itu, gw mesti lanjut...nanya2 ke teman, biasanya ada kebijakan “SABBATICAL” gitu (sabbatical : semacam cuti jangka panjang untuk urusan tertentu, in my case : untuk kuliah)... OK, this is it...this is what i need! Cuti dan balik ke Makassar buat kuliah. Dan dimulailah penguatan diri untuk menabung *gosh, why saving is so damn hard to do?*...dan gak perlu mikir lama untuk menyimpulkan kalau gw GAK BAKAL KUAT…

Lately, bos gw tau klo gw mau lanjut kuliah dan rencana untuk cuti itu…and surprise, dia gak mau klo saya cuti, gak mau kalau saya keluar kantor…beliau minta supaya gw tetep ngantor, dengan jabatan Project Coordinator *yeah, like I’m not work as that already* jadi gak perlu keluar kota… Well, I’m flattered…very-very flattered…but really? Am I that worth?
Kalau dipikir2 sih, emang enak juga kayak gitu…tetep kerja…tetep dapat gaji…tetep bisa belanja ini itu…not to mention, gw bisa megang laptop *the latter is my point*!
So, 2010 will be the time for me to struggle with college-days!
Kata bos jg, tahun 2010...proyek2 telekomunikasi berkurang...ah, waktu yang tepat...


So, my 2010’s wish list [a.k.a. resolution] are:

[satu] By the end of June, target tabungan gw mesti tercukupi *yeah, prioritas no.1 tapi sepertinya paling rentan-paling rawan, i’m not good with money*


[dua] Also, sebelum gw balik ke Makassar buat kuliah, gw mesti bisa beli hape baru *sekarang sih, udah mau beli aj*

[tiga] Kuliah...kuliahh...kuliah...IP gak drop...bisa cepet selse...dapat teman baik-kaya-loyal-kaya-pintar-kaya-gak pelit-kaya-dan yup, kaya...

Blum ada yang lain-lain lagi sih... masih itu2 saja...



Zul, 2010-will-be-hard-on-me !
Postingan ini [mungkin] akan di-update kalau ada target baru lagi...

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda