1st Impression!

One thing I’ve learn from this office is that “we are tend to be judged by our first impression

Yang setuju, angkat tangan…
Yang pernah menilai orang dari kesan pertama, angkat tangan…
Yang merasa kalau tindakan ini gak selamanya benar, angkat tangan…
Yang udah tahu kalau salah tapi tetep ngelakuin, angkat tangan…
Yang senang dan tenang2 aj ngelakuinnya, angkat tangan…

DAN GW LIMA KALI ANGKAT TANGAN…yang terakhir GW ANGKAT DUA TANGAN…



Anyway, siang tadi gw dan teman2 kantor ikut ke resepsi nikahan ibu Admin. Sialnya, mobil kantor yang bakal ngangkut kita2 itu lagi dipakai sama sodara ibu Admin itu.
…nunggu…sejam…dua jam…tiga jam…
Long story short, akhirnya datang juga tuh mobil!

Dan dimulai lah, scene2 yang bakal jadi bahan maki2 besok…

Si sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor itu gak pake salam…gak pake basa basi…gak pake salam2…langsung nyelonong masuk ke ruang engineer! “Mobil siap, berangkat sekarang!!!”

Teeeeng…minus satu!

Di jalan…sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor ini yang nyupir…dan ternyata salah ngambil jalan di tol! Waktu dikasih tahu klo salah jalan…jawaban nya enak bgt, “capek loh…dari kemaren belum istirahat…saya tidur saja ah…biar yang dibelakang yang liatin jalan”. Dan gw langsung sewot, “maksud lo?”

Tererereeeeng…minus satu lagi!

Si sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor ini sempat basa basi…kalian semua lulusan mana? Serempak kita jawab, “D3 Politeknik!”. Dia balas, “saya sih S1!”. Gw sewot lagi, “maksuuuuudnyaaaaa?”

Tekdung…minus satu lagi!

Pas mau pulang, sodara ibu admin yang lain ngasih kunci mobil ke kita, “inih kuncinya…kasihan adek saya gak istirahat2…bawa sendiri aj mobilnya”. Duh, ini keluarga koq pada nyolot sih ngomongnya? Dan gw kepikiran, “nih anak ngadu ya?”

Tengtengteng…minus satu lagi!


In our defence yah:
[satu] mobilnya emang udah diserahkan kantor ke kami jumat sebelumnya, dan sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor itu datang sabtu pagi buat MINJAM mobil itu!

[dua] well, helloooooo…yang bikin kita2 dongkol gara2 telat itu siapa yah? *by telat I means pas nyampe di what-so-called gedung itu, udah pada mau bubaran trus konsumsinya tinggal dikit…dan gw kelaparan”

[tiga] udah ada teman yang emang bakal nyupir koq, cuma karena sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor itu langsung ngambil posisi…ya sud!


So, by simple mistakes *and a little bit of misunderstanding* si sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor udah dinilai negatif!


Coba seandainya…
Karena dia bakal jadi bagian dari tim engineering disini mesti baik2 dulu…
Pas nyampe, salam2…permisi2…
Minta maaf karena telat…
Nawarin diri buat nyupir kalau gak ada yang bisa…
Less nyolot…

…then it would be great impression, wouldn’t it?
But again, judging someone by his/her first impression like that is not fair!
Yet, we always tend to do so…at least us here!


Don’t TOTALLY judge a book by its cover” would be fair enough…

Setidaknya kita bisa nge-diss orang baru…tapi gak terlalu merasa bersalah!



Zul, my first impression was awkward and clumsy-how was that?

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda