Sehari sebelum gue berangkat ke Bawean kmaren, gue sempetin nimbang…secara ada timbangan-lucu-terkapar-tak-berdaya disudut rumah grand big boss di Surabaya.

…was was…
…udah lama aja gak nimbang…
…ragu ragu…
…lebay…
…gue naik ke timbangannya…

[timbangannya baik baik aja ya…buang jauh2 imajinasi kalian klo pas gue naik, timbangannya meledak-jarumnya keputar terus-pernya pada keluar! So-very-much-childish…wonder pas kuliah, masih pada nonton Baby Huey! Duh, hari gini…]

X kg…turun 23 kilo pemirsa…hellow, 23 gitu…
…23…
…dua tiga…
…dua puluh tiga…
…twenty three…

Walaupun, penurunan ini gak kerasa…badan gue biasa2 aj tuh…toh Mpok R -browsing-chatting-facebook-friendster-bisnis 3 milyar-and photo-specialist ngomong klo gue emang udah kurusan dibanding waktu gue kuliah dulu…

[kalau kalian mikir klo timbangannya emang rusak…kalian salah besar…soalnya teman yang lain pada ikut nimbang juga…dan approved, timbangannya normal!]

…cihuy lagi ah…
…gue makin yakin klo emang tulang gue gede…

[ngarep]


Three weeks later…

Di Bawean ada PIC baru dari XL…mau nge-test dan re-ATP perangkat dan link…[kurang kerjaan aja deh].
Shorter than me, and most of all…tipe-hamil. By tipe-hamil, I mean a big guy yang bagian tubuh nya yang paling menonjol itu perutnya…maju…[dan catet lagi, gue…walaupun gue besar…tapi gue bukan tipe-hamil…]

Lanjut, ntah basa basi atau apa…dia nanya…

L : “mas, beratnya berapa mas ?”
Z : [dengan bangga…] “x kilo mas…”
L : “hmmm, saya ini y kilo loh mas…”
Z : [gue butuh waktu yang cukup lama untuk memproses kalimat yang baru gue dengar…and…say whaaaaaaaaaat ??? gak salah tuh? 6 kilos lighter than me? Bullshit, nimbang dimana tuh? Merek timbangannya apa? Pasti bukan timbangan dengan merek yang sama yang gue pake kmaren…Mendingan gue kemana-mana…bukan tipe-hamil pula!] “…owh…”
L : “hati2 loh mas…saya juga dulu gini…gitu…sampai istri saya…gini…gitu…”

[by that moment, yang kedengaran di telinga gue itu cuma bla…bla…bla…aja, udah gak bisa berfikir lagi…]

KEJAMNYA DUNIA…


A month later @ Office Jakarta, balik ke dunia Online…
In eFBe…after uploading new profile photo

Chicks : “…zul, kamu kurusan y? Caranya gimana? Pas dapat kerja, koq saya malah jadi gemukan?!?”
Hilda : “...btw kuruSan niH pak!”
K’ D : “…oh ya...dr pic mu mm kliatan kurusan”

…aaahhh, bahagianyaaaa….



Zul, SHOCKED-but happy !!!

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda