2009 - 2010...

It’s the last day of 2009...

Yet, resolusi tahun 2009 gw masih banyak yang gak tercapai... In fact, list resolusi nya sendiri udah gw lupa...
Bagaimana bisa gw mengklasifikasikan kesuksesan gw di tahun 2009 ini, kalau standar2 *standar2 yang gw maksud adalah list2 resolusi 2009 gw* itu hilang...hilang dari laptop gw, hilang dari ingatan gw.

[kerjaan]
Totally So-so, angan2 gw untuk kerja di satu cubicle yang bisa gw atur, gisa gw apa2in semau gw...blum tercapai. Instead gw dipindahkan ke meja “keramat-yang-deket-banget-dengan-ruangan-bos, walaupun barang2 di meja itu bisa gw costumize...tapi tetep aj, gw mau punya cubicle sendiri... Kerja di meja itu gak enak...gampang diawasi sama bos, dan akhirnya by this 3rd week of December, gw memindahkan diri gw ke lantai 1...gabung dengan teman2 Engineer lainnya. Jadi leluasa, gak perlu takut diawasi sama bos...cihuy!

Awal Februari kemaren itu gw jadi suntuk...dilema...pindah atau gak...and here i am, still in the same company, still work as Engineer. But, somehow...i’m happy with that...yay!

Tahun ini banyak proyek...CV makin panjang nih...blum lagi ada sertifikat2 dari vendor...


[pendidikan]
Ah, told me about it...
Teman2 gw udah pada lanjut kuliah...some of them kerja sambil kuliah (yang menurut gw super sulit kalau kalian berkerja sebagai Engineer) and some of them langsung lanjut kuliah karena beberapa pertimbangan dan salah satunya adalah karena KULIAH dan KERJA itu dua hal besar yang gak bisa dilakukan secara optimal bersamaan *OK, i made that one...gw gak tau alasan2 mereka!*

Sampai pada akhirnya gw mengambil keputusan itu, gw mesti lanjut...nanya2 ke teman, biasanya ada kebijakan “SABBATICAL” gitu (sabbatical : semacam cuti jangka panjang untuk urusan tertentu, in my case : untuk kuliah)... OK, this is it...this is what i need! Cuti dan balik ke Makassar buat kuliah. Dan dimulailah penguatan diri untuk menabung *gosh, why saving is so damn hard to do?*...dan gak perlu mikir lama untuk menyimpulkan kalau gw GAK BAKAL KUAT…

Lately, bos gw tau klo gw mau lanjut kuliah dan rencana untuk cuti itu…and surprise, dia gak mau klo saya cuti, gak mau kalau saya keluar kantor…beliau minta supaya gw tetep ngantor, dengan jabatan Project Coordinator *yeah, like I’m not work as that already* jadi gak perlu keluar kota… Well, I’m flattered…very-very flattered…but really? Am I that worth?
Kalau dipikir2 sih, emang enak juga kayak gitu…tetep kerja…tetep dapat gaji…tetep bisa belanja ini itu…not to mention, gw bisa megang laptop *the latter is my point*!
So, 2010 will be the time for me to struggle with college-days!
Kata bos jg, tahun 2010...proyek2 telekomunikasi berkurang...ah, waktu yang tepat...


So, my 2010’s wish list [a.k.a. resolution] are:

[satu] By the end of June, target tabungan gw mesti tercukupi *yeah, prioritas no.1 tapi sepertinya paling rentan-paling rawan, i’m not good with money*


[dua] Also, sebelum gw balik ke Makassar buat kuliah, gw mesti bisa beli hape baru *sekarang sih, udah mau beli aj*

[tiga] Kuliah...kuliahh...kuliah...IP gak drop...bisa cepet selse...dapat teman baik-kaya-loyal-kaya-pintar-kaya-gak pelit-kaya-dan yup, kaya...

Blum ada yang lain-lain lagi sih... masih itu2 saja...



Zul, 2010-will-be-hard-on-me !
Postingan ini [mungkin] akan di-update kalau ada target baru lagi...

Mau pulaaaang...

Sore ini gw bener2 nelangsa...

Setelah accidentally-forced to be in Jogja...thanks to Mr. Yanes yang ud ngasih ultimatum-gak-masuk-akal-dan-toh-akhirnya-gak-bisa-dipertanggungjawabkan!!! *ugh, mentang-mentang...*

Stuck in Jogja - Lebaran di Jogja - Sendiri - Plus beban kerja *again, thanks to Mr. Yanes* - Modul terancam rusak - Kehujanan - Kecipratan air *makasih buat om-om yang naik sedan biru metalik...* - Keseleo...

Just when i thought that things couldn't be worse than this...eh, orang2 dimasjid depan penginapan lagi takbiran...

...shit...
...
...jadi rindu rumah...
...

and here i am, gila2 di warnet...
cek klikBCA *yay, gaji udah masuk!!!*

...dan ide super cemerlang ini datang...

...balik ke Makassar ah...balik besok, trus minggu malam ke Jogja lagi...

...dan terimakasih untuk batavia air yang belum ada rute Jogja-Makassar...lion air, gak ada lagi buat besok...sriwijaya air, gak ada dari Jogja...garuda ? *sudah gila apa???*...

...God, i just want to be with my mom now...and yes, phone is not enough...

S E L A M A T I D U L A D H A...


Zul, Idul Adha = daging melimpah...miss my Mom's curry...


This Is It...2012 !!!

Two weeks in a row, and I’ve watch a great movie…
Akhirnya setelah sebulan kurang dikit banget…hasrat hedon gw ud gak tertampung…and luckily these movie comes out…


First ones was Michael Jackson’s This Is It. Well most of all this is not that “movie” movie…sort of.



But if you love MJ then I recommend this “movie” for you to watch [if it’s still available though…klo gak salah cuma 2 minggu aj diputarnya].

Ceritanya seputar persiapan konser nya yg kalau menurut gw keren banget…
Awalnya sih, rada ragu kalau bakal cheesy…tapi gak loh [again, if you love MJs]!!!


Mulai dari audisi penari…*penari nya bukan tipikal penari Indonesia dengan senyum lima jari nya dan gerakan penari yang melambai-semampai-hula-hula-ala-Denny Malik*, dari ribuan peserta audisi yang dijaring dari seluruh dunia *tapi koq di Indonesia gak ada berita tentang audisinya y?* terpilih 4 orang *klo gak salah* penari utama…
Band rehearsals…
CG movie buat konser…
Koreografi [yang most of all, ngikutin MJs]…
Tata panggung…

A W E S O M E ! ! !

And most of all, lagu2nya…emang keren, just say “They Don’t Care About Us”, “Human Nature”. “Smooth Criminal”, “The Way You Make Me Feel”, “Thriller”, “Black or White”, “Earth Song”, and by far, my most anticipated song “Man In The Mirror”.

Seandainya konser nya jadi….wuih, it’ll be the best concert of the year…guaranteed!!!




Trus, minggu ini ada 2012…2012 sodara-sodara, yang udah digembar-gemborkan sejak sebulan yang lalu...




Mulai dari perjuangan buat dapat tiket…ngalah2in Harry Potter…a very long queue with most of “SOLD OUT” ended!!! Kalau situasi ud kayak gini…lahan basah buat calo nih…tapi emang ada calo tiket nonton?

Dibela2in nonton walau dapatnya row “N”…and if you don’t know what it means…well row “N” itu jejeran kursi ke-2 dari depan…means tempatnya gak gitu enak…

Gak boleh ngantuk walaupun durasinya 2 jam lebih...

Despite the *probably* fictional story of the doomsday, this movie have a great messages for me…don’t know about the other though…

What critics say about this movie was right!


Tapi, gw sendiri awalnya mau nonton cuma karena OST nya Time For Miracles !!!

BUT 2012 IS ABSO-DAMN-LUTELY A GREAT MOVIE…

Kalau kepikiran mau tobat...nonton film ini kayaknya bisa membantu deh...


My New Found Burden...

A burden to kill…*rencana taun depan buat lanjut kuliah*

Secara, based on my experiences…work as Engineer yang hampir most of time mesti keluar kota ngerjain proyek_survey lah_troubleshoot lah_upgrade lah_atau instalasi baru is really can’t compromise with what so called Kuliah…even yang kelas khusus sabtu minggu…

Also, mengutip dari orang2 tua…”kerja dan kuliah itu dua hal besar…dan gak bisa dilakukan bersamaan secara optimal, mesti ada yang dikorbankan!”.

OK, taon depan mesti bisa apply sabbatical di kantor

Aaahhh, kuliah lagi means mesti mulai menabung dari sekarang…at least, gw punya target lagi. By the end of July, mesti bisa terkumpul Rp. xxxxxxxx *means, gaji2 gw gak bakal kemana-mana lagi…, means klo emang gak sangat-sangat penting…gak boleh dipakai…but then, big question pops up, “SEORANG ZUL, EMANG BISA NAHAN GAK LATAH NGELIAT DIGIT2 DI REKENING-NYA?” ugh…

Selain nabung, gw juga mesti mengikhlaskan diri berlama-lama diluar kota…more days mean more Out-Station Daily Allowance nya…trus klo bisa dilengkapi dengan Overtime…
Beside, setidaknya ntar bulan2 Juni gw bisa menolak keluar kota lagi kan y? Dengan alasan ajaib, *duh, pak…ganti pemain aja y pak…capek pak* [padahal persiapan buat cuti panjaaaaang]

Enough with target2…gw kira persiapan gw cuma sampai disitu sj…
Suddenly gw berpikir…
Kuliah lagi…means lingkungan baru lagi…means prepare for first impression lagi…means *ugh, I hate this* adaptasi lagi…
Mesti nyari dan milih teman lagi [and yes, gw emang pilih2 teman…just like you, ADMIT IT!!!]…

Jadi ingat waktu baru kuliah kmaren…
My first year…
And my first-time-get-bullied…


* R E M I N I S C I N G *

Ah yes…gw masih ingat jelas…
Senior X with his famous quote *Eh, Elektro gak butuh BANCI*
My oh my…
Apa karena suara gw kecil dan halus and sometimes sounds like girl’s voices? Then blame me for having this Tenor voice…
Apa karena gw gak seperti kalian? Yang belagak berandalan? Yang sukanya leyeh-leyeh instead masuk lab or bengkel? Yang gak pake berpikir lagi klo mau tawuran? Yang sukanya ngabur ke kantin buat smok2 or worse, minum2? Then blame me because I don’t and I won’t…

Mungkin, kata2 indah nya tadi bisa gw tepis…tapi yang bikin gw so-very-much-@#$#$%@ is what following that sentence…yup, gw gak terima dengan TERTAWAAN gank-nya…which is so much movie’s bad ass antagonist yang banyak pengikut2nya…[karena gw tau and approved, klo si senior X itu gak ada…kalian biasa aj tuh, you’re nothing with him]…

I mean…who you are to judge gitu?
Maybe one day, orang yang kalian sebut banci itu jadi teman akrab kalian…*who knows*
Maybe one day, orang yang kalian tertawakan itu jadi atasan kalian…*who knows*
Just maybe…but again *who knows*

That became source of my ignorance to them…until I realize, that somehow gw masuk di TEKNIK TELEKOMUNIKASI and even though teknik telekomunikasi ini jadi program studi di TEKNIK ELEKTRO but still, keyakinan gw gak berubah…gw anak telkom, bukan anak elektro…

And yes, gw bisa menyelesaikan studi gw dengan waktu yang lebih cepat dari kalian…dengan nilai yang lebih tinggi dari kalian [yup, gw tau IPK kalian, jangan kira gw gak memperhatikan dari kursi paduan suara waktu kalian wisuda]…and yes, saat gw mau membanggakan diri gw, kalian kemana? Nih, your-what-so-called-BANCI were over your top!!!


Ugh, tragedi kayak gitu masih bakal terulang gak y?

Oh iy, yang juga jadi beban pikiran…
Bisa gak y, gw bertahan dalam masa transisi dari *berpenghasilan sendiri-and-can-buy-anything-i-want-yg-affordable* ke *bergantung lagi ke orang tua-dan-beli-ini-beli-itu-mesti-di rem* ?

How it feels y? Gak bisa melenggang di mall belanja ini itu…nongkrong bareng…
Ugh,,,



Zul, hectic project-sabbatical-kuliah setahun-balik kerja lagi…ntar gaji nya nambah dong y?

Love U MOM...

*gw menerima tantangan teman gw untuk menulis TANPA menggunakan bahasa asing*



Selasa kemaren pasti menjadi hari yang kelam buat teman gw, rekan kerja gw…Ben.

Ibunya meninggal…setelah berjuang dari sakit yang diidapnya…



Membuat gw termenung, apakah gw juga siap untuk kehilangan sosok ibu?

Kehilangan seorang wanita yang mengajarkan gw tentang hidup, tentang usaha-perjuangan-dan pengorbanan…

Kehilangan seorang wanita yang telah menjadi orang tua tunggal sejak 7 tahun yang lalu…sejak bapak gw meninggal…

Kehilangan seorang wanita yang berjuang untuk menyekolahkan gw sejak saat itu…*yang rasanya saat itu gw gak gitu merasakan pengorbanannya…bodoh gak sih gw…*



…belum…gw belum bisa…

…kehilangan satu orang tua saja sudah berat buat gw…

…belum…gw belum bisa…

…gw belum siap…



…”kekuatan” yang gw dapatkan setelah gw bertahan hidup sendiri selama 2 tahun belakangan ini rasanya belum cukup untuk membuat gw siap…



Terus, kapan gw “siap”?

Toh kematian itu gak bergantung pada kesiapan kita kan y?


Jadi, yuk buka phonebook di handphone…cari Ibu-Mama-atau siapalah kalian beri nama…
Telepon beliau…dan katakan “saya sayang mama…”.



Zul, mungkin-gak-bakal-siap



NB : Mr. F, see…gw bisa kan? Walau susah… :p
NB juga : If you're thinking that I'm lebay...mati aj lo...

Nge-rodi 3 hari...mau?

Senin, 5 Oktober

Nyampe di Jakarta udah siang sajjah...
...langsung ngantor...
...langsung disuruh buat schedule...
...langsung disuruh siap2 buat ke Jogja...
...
sore, gw blum boleh ke Jogja dulu...mesti ngelanjutin Migrasi ISAT yang dulu sempat tertunda...
...

Late at night at Ancol, waspang gw nanya..."Zul, koq kamu gak ngantuk2?"
...hihihi...gak tau aj dia...
...kalau waktu singgah beliin dia minum [green tea+air mineral], gw ikut beli minuman kopi vanilla latte 1 kaleng...
...kalau waktu baru nyampe di-site Ancol, waktu gw ke toilet, gw nyempetin minum kopi nya sampe abis...
...kalau gw itu bener2 gak tahan sama kopi, minum sekaleng aj...bisa nahan kantuk untuk 12 jam selanjutnya...

Early Morning_6 Oktober_5:30 am, akhirnya nyampe jg di kantor...too bad, mata ini belum ngantuk...belum bisa istirahat...

Siang, akhirnya mata ini bisa diajak kompromi...ngantuk nya ud kerasa...capcuss...tidur sampai sore...lanjut mandi [akhirnya bisa mandi jg...]

Sore, abis mandi...ada telpon lagi...Migrasi dilanjut malam ini...tekdung...buset...begadang lagi...tapi kali ini, ud gak mau di-support sama kopi lagi...tobat...

Early Morning_7 Oktober_04:00 am, nyampe di kantor lagi...mata ini udah gak bisa kompromi lagi...


Dan sekarang, gw masih di kantor sajjah...trus langsung disuruh ke Jogja?

Teeet...teeet...teeeetttt...


Zul, bos ku-tersayang-tercinta-boleh-gak-istirahat-dulu ?

Mudik Manic...

[ At least after few months gak pernah singgah di blog ini…akhirnya bisa posting lagi!!! ]


The hectic-est preparation in a whole one year IMO is the Mudik Lebaran…

[satu] secara ajaib, list oleh2 numpuk…
And amazingly, mudik kali ini gw ud gak megang rekor “the most consumed for oleh2” lagi…hohoho, kali ini ada Merry…

[dua] surat permohonan cuti jadi most wanted draft…
Untungnya permohonan cuti gw bisa gw masukin sebelum puasa…dan sodara-sodara, permohonan cuti gw itu [yang kata temen gw gak masuk akal soalnya ud ngelewatin jatah cuti gw tahun ini] di-approve!...ih, senangnya…

[tiga] hunt tiket murah (dan kebanyakan berakhir dengan “teriakan”, atau “kata2 indah”)
Well, terbukti lagi klo kita well prepared, things will go nice…secara duit gak abis [lagi] buat oleh2 dan cuti gw ud fix, dengan cantik nya gw bisa dapetin tiket murah…[no more mudik via jalur laut…]


14 September
Gw nyampe di rumah…trus langsung membahas TERM & CONDITION yang mesti_wajib_harus di-approve!!! Dan orang rumah dengan sangat terpaksa setuju…sip, sip, sip!!!

Ugh, Makassar sekarang ud jauh beda dengan Makassar taon2 kmaren…first impression of Makassar nowadays is gersang, tandus, kering, panas, macet!!! Saat issue yang lagi happening sekarang itu ”Global Warming”…koq sepertinya “penghijauan kota” di coret dari list pengembangan kota atau visi dan misi atau apalah namanya…


15 September
Sesuai misi mudik gw which is gw mesti bisa muas2in diri di Makassar, berangkatlah gw ke salah satu mall di kota ini…Mall Panakukang…IMO ya, Mall Panakukang ini sama dengan Mall Ambassador! Bukan dari arsitektur atau tenant2 didalamnya…karena emang beda…tapi karena Mall Panakukang dan Mall Ambassador ini sama2 accessible with taxi dengan bermodal sekitar lima belas rebu… :D *penting gak seh*

And for the first time gw nyadar…dan gw nge-approve pendapat teman gw kalau Makassarese’s dialect itu emang LUCU…*iyo tawwa…kamma anne…kamma anjo…anjoreng…antueng…lammoro’ na deh…ka’jala’ na deh*…

Being in Mall Panakukang bener2 bikin gw terkikik-kikik…
Bukan bahasanya yang bikin gw geli…gw gak sepicik itu koq…melainkan logat orang yang ngobrol disini…

Also, ibu2 sini belanjanya ada juga yang based on Sinetron *eh, ini baju yang na pake itu eh yang di Cinta dan Anugerah-ya, gammaraki tawwa…sayanna ndak ada ukuran besar na*…wakakakakakaka…


19 September
Eh…eh…eh, tau gak seeehh…taon ini gw ikut sholat Ied lagi loh…after few years gw jadi ogah ikutan sholat Ied. Dan ternyata eh ternyata, tradisi tiap lebaran itu masih dilestarikan…on my way home after Ied, nge-update status di eF Be, “Sholat Ied = Fashion Show”, ugh…can’t hold it anymore…my oh my, pemakaian Legging menjadi trend fashion kali ini…tapi eh, koq di hari yang fitri ini…di hari yang suci ini, koq ada yang lebarannya pake Mini Skirt + Legging???

Dan GW GAK LEBARAN DI KAMPUNG YA…jadi issue yang beredar di kantor itu ud out of date…!!!


21 September
ENEMY OF MY STATE datang ke rumah…as usual mau silaturahmi gitu…tapi secara TERM & CONDITION gw sebelumnya ud di-approve, so…for him, Calls being ignored, Pintu rumah dikunci…diketuk2 gak boleh ada yang nge-jawab as no one inside the house…and what’s bugging me being in Rumah Panggung made from kayu…gerak dikit bisa kedengaran bunyi papannya…so, gw harus duduk manis sambil nungguin dia nyerah trus pulang [and it took about 1 hour or so]…ugh…

Apa? Gw kejam?
Memaafkan itu lebih mulia?
Well, bukannya gw gak mau maafin dia…tapi kyknya belum saatnya sajjah…and who you are to judge me?


24 September
Ngumpul bareng teman2 SMA…gila2an…gak kerasa aj, it’s already 5 years past from that beautiful moment…and again, thanks to my approved TERM & CONDITION, gw bisa pulang larut without worrying again…wew!!!


25 September
I’m on my way to Enrekang…
At least setelah 5 taon lebih…gw nginjak kampung ini juga…

…night…

Arrgghhh…
Si ENEMY OF MY STATE datang…dia datang saat gw cuma sendirian di rumah, saat gw bener2 gak prepared-for-the-worst…LICIK, so-very-LICIK…
Gw nelpon ke abang gw hanya untuk kecewa saja...

Desperately Me : “ud dimana? *oknum N* ada disini nih…”
Abang gw : “ya sud, temenin ngobrol aj…”
Desperately Me : “ihk, ogah ah…malas…kalian baliknya kapan?
Abang gw : “balik nya belum tahu…dengerin aj dia ngobrol”
Desperately Me : “aaargghh…balik cepet, ato gw kabur dari sini…kemana aj (gertak mode ON, padahal duit cash tinggal dikit banget…trus disini gak ada ATM BCA)
Abang gw : “gak boleh gitu dong…kan dia datang baik2”
Desperately Me : … … …

Emang dia datang baik2, tapi gw kan gak ikhlas…gw gak terima baik2…ugh!


Late at night…
My mom said that she called him, and welcoming him to go to our home…

Astonishingly Me : “Eh…apa? Owh gitu ya…pada sekongkol…pada tega!!!”

Eh, anyway…si Newly-Become-Haji ENEMY OF MY STATE itu memulai obrolan dengan pertanyaan TOLOL…

“Zul, jadi pacar mu sekarang itu orang mana?”
“Lebih baik “ilmu” mu itu kamu buang saja…kenapa orang tua-nya pacar-pacar mu itu selalu meninggal?”
“Ilmu” mu buang aj…gak baik…”

Say what? Pertanyaan apa itu?

Ihk, katanya dia HAJI…katanya dia ORANG KAYA…katanya dia GURU, koq pertanyaanya se-TOLOL ituw?

Gw gak ada “ilmu-ilmu” bgituan…
Seandainya ada, gw dari jauh2 hari ud lebih kaya aj dari kamu…
I admit klo ibadah gw masih bolong2…tapi gw [belum :p ] sepicik itu buat nyari what-so-called “ilmu” itu…


27 September
Keluarga2 ud pada ngumpul…
Secara hari ini, abang gw mau lamaran [ato apalah namanya…au ah…]…
Most of them, terakhir ketemu gw waktu gw masih kuliah…waktu gw masih bergantung ke orang tua…
…and…
…ta…da…*fanfare*
Here I am now…

1. Zul, ud selse kuliah nya? UDAH…
Wow…wow…

2. Zul, ud kerja? UDAH
Wow…wow…wow…wow…wow…

3. Zul, kerjanya dimana? Jakarta
Wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…wow…

Misi gw untuk bragging di keluarga success…
Secara, di keluarga besar gw, klo blum well known…rasanya blum dianggap…gimanaaaa gitu…

But, shit…masih ada yang ngomong, “Zul, tahun depan, bawa daster ukuran S, L, sama XL yah…”
Belum juga balik ke Jakarta, ud ada yang nitip oleh2…


2 Oktober
Hari ini Ucin nikah…
Baju yang gw persiapkan sejak di Jakarta kemaren itu…
…udah mulai ngepas…
…*diam*…*sunyi*…*gw terdiam, termangu*
…arrghhhh…
Badan gw naik lagi…
Shit…setelah selama setahun ini gw berhasil menurunkan berat 23 kilo…
...kenapa naiknya cepat ajjah?...hanya dengan…
[satu] Puasa sebulan, setiap kali puasa Ramadhan selesai…PASTI naik lagi…
[dua] Balik ke Makassar, dengan homemade foods…tiga kali sehari…selama tiga minggu…

Owh my, kenapa bgitu mudah naik nya?


5 Oktober
Nyampe juga di Jakarta…
Balik juga ke Jakarta…
Repot lagi…sibuk lagi…



Zul, siap-siap-kerja under pressure-biar-bisa-turun-lagi

Sehari sebelum gue berangkat ke Bawean kmaren, gue sempetin nimbang…secara ada timbangan-lucu-terkapar-tak-berdaya disudut rumah grand big boss di Surabaya.

…was was…
…udah lama aja gak nimbang…
…ragu ragu…
…lebay…
…gue naik ke timbangannya…

[timbangannya baik baik aja ya…buang jauh2 imajinasi kalian klo pas gue naik, timbangannya meledak-jarumnya keputar terus-pernya pada keluar! So-very-much-childish…wonder pas kuliah, masih pada nonton Baby Huey! Duh, hari gini…]

X kg…turun 23 kilo pemirsa…hellow, 23 gitu…
…23…
…dua tiga…
…dua puluh tiga…
…twenty three…

Walaupun, penurunan ini gak kerasa…badan gue biasa2 aj tuh…toh Mpok R -browsing-chatting-facebook-friendster-bisnis 3 milyar-and photo-specialist ngomong klo gue emang udah kurusan dibanding waktu gue kuliah dulu…

[kalau kalian mikir klo timbangannya emang rusak…kalian salah besar…soalnya teman yang lain pada ikut nimbang juga…dan approved, timbangannya normal!]

…cihuy lagi ah…
…gue makin yakin klo emang tulang gue gede…

[ngarep]


Three weeks later…

Di Bawean ada PIC baru dari XL…mau nge-test dan re-ATP perangkat dan link…[kurang kerjaan aja deh].
Shorter than me, and most of all…tipe-hamil. By tipe-hamil, I mean a big guy yang bagian tubuh nya yang paling menonjol itu perutnya…maju…[dan catet lagi, gue…walaupun gue besar…tapi gue bukan tipe-hamil…]

Lanjut, ntah basa basi atau apa…dia nanya…

L : “mas, beratnya berapa mas ?”
Z : [dengan bangga…] “x kilo mas…”
L : “hmmm, saya ini y kilo loh mas…”
Z : [gue butuh waktu yang cukup lama untuk memproses kalimat yang baru gue dengar…and…say whaaaaaaaaaat ??? gak salah tuh? 6 kilos lighter than me? Bullshit, nimbang dimana tuh? Merek timbangannya apa? Pasti bukan timbangan dengan merek yang sama yang gue pake kmaren…Mendingan gue kemana-mana…bukan tipe-hamil pula!] “…owh…”
L : “hati2 loh mas…saya juga dulu gini…gitu…sampai istri saya…gini…gitu…”

[by that moment, yang kedengaran di telinga gue itu cuma bla…bla…bla…aja, udah gak bisa berfikir lagi…]

KEJAMNYA DUNIA…


A month later @ Office Jakarta, balik ke dunia Online…
In eFBe…after uploading new profile photo

Chicks : “…zul, kamu kurusan y? Caranya gimana? Pas dapat kerja, koq saya malah jadi gemukan?!?”
Hilda : “...btw kuruSan niH pak!”
K’ D : “…oh ya...dr pic mu mm kliatan kurusan”

…aaahhh, bahagianyaaaa….



Zul, SHOCKED-but happy !!!

eF Be dan test nya...

One thing I love about Facebook was and will be the personality test…

And most of all…hasilnya…gue itu :

[satu] introvert, well ini mungkin karena proses “pingit” yang gue alamin selama belasan tahun…honestly, issue gue tentang ketidakmampuan gue bersosialisasi dengan mudah…I’ll blame my parents for not having me spending my time with my neighborhoods. “Gak boleh keluar rumah selain untuk ke sekolah” have made me an introvert. Jadi jangan salah sangka klo gue gak negur2…bukan karena gue sombong…really…it’s because I don’t know what to say and most of all, I DON’T HAVE THAT COURAGE to do the basa-basi stuffs…and that’s perhaps why I hate basa basi. But, also because of that…I’m not that infected with the local dialect from my neighborhood [hellow, gunakan huruf “g” pada tempat yang semestinya, bedakan “e” dan “é”]…which makes me easier to talk and to write in Indonesian in EYD stuffs. And I hope this make up for it.

In YM with my old friend:

A : “You know, you have that gift…to easily arranging a words. In old days, saya selalu mikir klo kamu itu bakal kuliah di fakultas HI…ato kerja di bagian Public Relationship Department, tapi ya itu…bawaannya kamu yang gak bisa bersosialisasi itu yang bikin masalah…Roughly it’s like BANCI TAMPIL yang DEMAM PANGGUNG, kombinasi yang somewhat gak klop banget”
Z : “Thanks for the metaphor…”
A : “Well thank you…but as I typed…kan “roughly”…
Z : “Iya sih…”
A : “Else more, an introvert itu gak cocok buat jadi spokesperson…believe me!”
Z : “…”
A : “You just need a guts to do it…”
Z : “You tell me…”


[dua] skeptic, yeah…I don’t really know why I’m having this trait…but probably it was my anxious trait that has been evolved…huh, named it…skeptic-to-be-anxious trait? But, this trait is the one that holding me back…scared me to make a move…scared of a life after I realize that some part of life is a reformed-reformatted-gambles. IMO

[tiga] materialistic…what else do you call for a person who love money? Come on, hari gini…buka mata dong…i need money, you need money, we all need money, but more than "need"...gue udah nyampe ditahap "love"...parah!

[empat] caring, loving, sensitive, emotional …don’t need to BRAG about these…



Zul, i love personality test

Lag...Lag...Lag...

Belakangan ini ada yang selalu bikin gue gondok…

Bukan..bukan masalah kerjaan [well, emang ada masalah dikit…tapi sepele banget]
Bukan jg masalah politik…hellow, ngapain jg gue ngurusin siapa mau koalisi sama siapa [penting g sih?!?]

Tapi eh Tapi…


See…
Yang biasanya koneksi di tempat gue itu sekitar 600kbps [standar ADSL 500kbps kan?]…eh, koq jadi 9 kbps, moreover gw cek koneksi nya pas malam, menjelang jam 10…klo malam kan biasanya internet lebih cepat…tapi koq?

Pihak speedy nya ngomong kalau mereka lagi ngadakan penambahan perangkat, jadi mau tidak mau kecepatan koneksi menurun saat mereka mulai bekerja which is afternoon-to-evening gitu…



Tapi, hellow…kecepatan koneksi nya drop dari pagi om, bisa sampai malam jg! And it happens for more than 2 weeks! Please deh ah…

Mau gak mau, klo koneksi anjlok semua jadi berantakan…

[satu] Game online jadi sering lelet…dikit2 lag, terputus dari server atau bahkan tidak dapat terhubung ke server.

[dua] Update lagu2 baru makin susah…ud dibantu pakai IDM juga tetep aj lelet [untung klo gak putus…]

[tiga] Baca komik makin jarang…jadi males klo mau baca komik online tapi tiap halaman loading nya kayak keong!

[empat] Makin jarang baca2 di wiki ato baca2 blog…

[lima] Incoming and Outgoing mail tersendat2 [catet y, gue tetap kerja y!]


Kata om2 speedy nya sih, hari ini maintenance dan penambahan perangkat nya selse…tapi koq sampai siang ini tetep lelet?

KEJAMNYA DUNIA…
OH MAMA…OH PAPA




Zul, ngumpulin bensin buat persiapan bakar2 kantor speedy!

Supposed to be...

Gw rasa, gw udah terlalu keras pada diri gw sendiri,
…mungkin ud saatnya gw mengakhiri kebodohan ini
…meruntuhkan dinding ego yang gw kokohkan selama ini…
…dan membuka mata gw, untuk menyadari…

…Zul, You’re blessed…You’re life was and will always be wonderful…you ARE, darlin’…

Yeah, saat nya gw berubah,,,dan gw gak butuh waktu lama untuk menyadari kalau…

Seandainya gw lulus di tempat lain dan akhirnya gw gak kuliah di politeknik ituw, gw gak bakal tahu masalah telekomunikasi…Sistem Komunikasi Data, Sistem Pemrosesan Sinyal, Sistem Komunikasi Satelit, Sistem Komunikasi Bergerak, Jaringan Komunikasi Data, Microprocessor dan Interface, Antena dan Propagasi…named it!

Most of all, gw gak bakal mengenal teman2 gw…and my-very-late-wildest-dream-yang-rada-lebay which is masuk dalam tim paduan suara [helow…gw gitu…] mungkin gak tercapai…dan mungkin sampai sekarang gw gak tau klo suara gw itu masuk di TENOR…[perlukah gw menjerit-memekik-melengking buat ngebuktiin ituw?]

Seandainya gw gak pindah ke Jakarta,…

Au ah, secara emang fasilitas di Jakarta lebih lengkap dibanding Makassar, and need I mention that I’m a Techno-freaks?
Else, klo gw gak pindah…move aboard…gw blum bisa mandiri kayaknya!

Seandainya gw gak kerja di perusahaan ini…
Gw gak bakal tahu gimana excitement tiap kali kerja di site ato pas datang ke kantor costumer [walau cuma buat ngambil kunci site…wakakakakakka]

Darimana gw dapet fasilitas MIDDLE-TO-HIGH-SPEED-FREE-INTERNET CONNECTION 24 / 7 ?

And suddenly these question pops out…

1. Pernahkah kalian rasakan kerja dari jam 8 pagi sampai jam 7 esok hari, ngejagain link 5 site yang lagi diuji?
2. Pernahkah kalian rasakan bagaimana rasanya nahan “panggilan alam” sementara kalian di ruangan super dingin?
3. Pernahkah kalian menanggung beban mental kalau2 karena kalian terjadi jatuh traffic?
4. Pernahkah kalian rasakan kebahagiaan dan kebanggaan saat link yang kalian kerjakan telah terhubung?
5. Pernahkah kalian rasakan kebanggaan, “link daerah itu, gw ikut ngerjain lowh..”?

Gw pernah…dan karena itu lah yang akhirnya membuat gw sepantasnya bersyukur…

Tapi kenapa? Kenapa baru sekarang gw sadari?
Kenapa selama ini gw harus berada di lingkaran envy-sana-envy-sini?
They have better salary than me…tapi mereka gak ngerasakan hal yang sama kan?
Dan gak menutup kemungkinan kalau dalam beberapa bulan [atau tahun…sigh] lagi, gw bisa berpenghasilan yang sama dengan mereka!

Then why should I did the never-ended-complaining?
Toh gw emang berada di jalur yang berbeda dengan mereka…jadi ingat dengan kata opa2 di Singapore ituw…
“You and Your friends walk towards together, but on a different track”…quote aneh itu baru gw sadari sekarang…

“I am what I am today, because all the fault and wrong turns that I’ve taken before”




Zul, the time has come!

Maless...

Dear Blog...

Ud balik ke Jakarta nih...
Tapi suntuk...

Di kantor ada perubahan...ada bos "baru"!

Perombakan sistem dan struktur? In the making...[katanya...]

Perubahan suasana? Yup, lebih kaku aj...

Kerja "tukang sate" lagi gak? Hmmm...kinda, secara baru masuk, gw udah disuruh ngerubah Company Profile trus desain-in kartu nama...jadi, entahlah...tapi roman-romannya masih tetap kerja tukang sate...

...
Should i emphasized it again? I'm not into-that-tukang-sate!
So sorry...

Not to mention klo si bos ngomong lagi, "BANTU SAYA BESARKAN PERUSAHAAN INI, KITA SAMA-SAMA BESARKAN PERUSAHAAN INI"

Ugh...nyinggung loyalitas lagi nih?

Anyway, tanggal 19 April nanti kantor ngadain gathering...
And when they announce what-they-called-good news...
...when another employee having their bounced excitement...
...koq gw merasa biasa aj...
...saat ibu manager udah mulai merancanakan susunan acaranya...
...saat beliau minta saran dari karyawan lain...
...saat karyawan yg ditanya, ud kegirangan gak karuan...
...koq gw merasa biasa aj...
...dan saat beliau nanya hal yang sama ke gw...
...gw cuma diam...
..."gw datang ke gathering itu aja belum tentu!"

Then when i told another employee bout that...
Guess what they say...
"Kamu gak punya solidaritas..."

OK, fine with me...
Gw emang gak solid...
Yet, gw emang gak se-excited kalian...biasa aj kali!



Zul, mau bilang gw gak loyal lagi? Say it as you pleased aj!

Survey Lagi ?

Gw lagi gondok...


Baru aj proyek "XL SDH, Tebing Tinggi - Parapat Area" ini mau kelar...eh gw dapet kerjaan lain lagi, "Site Survey, LEN - KAI Project, Medan Area".

Ihk, please deh...baru juga mau balik, baru juga mau online 24 jam lagi, baru juga mau nyantei2...eh, ud dapet tugas lain!

Yah, gw sih [mau gak mau!] Alhamdulillah2 aj!

Tapi yang bikin gw gondok tu pas gw konfirmasi ke kantor klo alat ukur yang gw butuhkan buat survey itu gak ada...mereka bilang klo gw gak perlu alat ukur. "Cuma gambar layout ruangan trus propose rack aj koq Zul!!!"

And then...

Eng - Ing - Eng...

Dari e-mail yang gw terima dari Alcatel, gw butuh MEGER untuk ngukur grounding!

See...i've told them before!!!

Ugh, mana survey nya ud mau jalan rabu besok lagi!!!

Mau nyari alat ukur itu dimana???




Zul, makanya klo gw ngomong, didengerin!!!

I’m in a crossroads [again] now…
Gw terjepit diantara pilihan “stay” atau “resign”!

[satu]
Someone told me lately, “klo km mau pindah karena sakit hati…apa di tempat baru nanti, kamu gak bakal sakit hati? Apa dengan pindah sakit hatimu bakal hilang?”. Kalau dipikir2, emang bener sih…gak ada jaminan di tempat yang baru nanti gw gak bakal ngalamin sakit hati, BUT at least kan salary nya lebih gede! Daripada sakit hati dengan gaji X rupiah, mending sakit hati tapi terima gaji 2X rupiah kan?

[dua]
Saat gw udah mulai melunak [gak pake dibungkus daun pepaya!], saat gw lagi ngerjain proyek di Medan, saat ada isu bakal ada proyek di Philippine…the big boss called me and asking about the LOYALTY! Well, kamu kemana waktu clash kemaren? Saat gw butuh dukungan [I hope it from you, I do!, note that you are the one who gave me those tasks!], emang ada tindakan dari kamu? No, not at all!
Like it or not, since that day, my loyalty has decreased [almost drastically!]

[tiga]
Another one wisely told me, “seorang pimpinan telah gagal jika daya ikat ke bawahannya-charm yang mempersatukan bawahannya telah hilang…dan jika kamu emang udah gak merasakan hal itu, why bother stay there?”

[empat]
Ugh…gw salah perhitungan, ternyata kontrak gw berakhir di bulan Mei! Bukan Maret!!!
Dan gw takut, beberapa bulan kedepan semakin melemahkan tekad gw!

[lima]
My mom asked me to STAY! Beliau minta gw untuk bertahan for another one year!
Ugh mom…!

[enam]
Opa-opa yang udah menetap di Singapore itu ngomong, “saat clash kemaren itu, kalau kamu emang worth buat si bos, dia bakal ngasih statement yang “kasarnya” membela kamu…but he’s not, is he? So, go figure it out!”

[tujuh]
Honestly, gw juga rada takut untuk keluar dari “wilayah nyaman” yang gw peroleh di kantor! The flexibility, the policies, the conveniences, and so on [not to mention fasilitas internet-dengan-kecepatan-diatas-rata2-tapi-gak-cepat2-amat, grateis 24/7]

[delapan]
Move to another company, means move to another society, means mesti beradaptasi lagi, and means setidaknya mesti basa basi lagi! And I hate those basa-basi stuffs! I’m [so-very-much] not into that basa-basi-stuffs!

[sembilan]
Tapi, klo gw emang keterima di perusahaan itu, pendapatan bulanan gw bakal melonjak! Gaji bulanan + tunjangan harian + out station daily allowance dengan nominal yang…ugh not affordable here! [not impossible sih, tapi susyeh]

[sepuluh]
Eh, tapi bulan februari ini udah ada kenaikan gaji…well, naiknya gak hebat2 amat sih! Though, kenaikan ini diluar nominal yang gw perkirakan! Nearly outstanding lah buat standar perusahaan baru [bgt]!

[sebelas]
Tapi, bidang pekerjaan di perusahaan itu beda dengan yang gw kerjakan sekarang ini. Tetep di bidang telekomunikasi sih, tetep jadi kuli juga, tapi kalau sekarang gw bergumul dengan something called MuX [dan gak jauh2 dari label/logo Alcatel Lucent], di perusahaan baru itu, bakal ngerjain router, switch dan kawan2 [Juniper, klo gak salah!]. Gak ada jaminan kalau gw bisa paham dengan perangkat itu…back to basic lagi!


So, what should I do?
At least, by the end of March, I must find my answer!...WISELY!



Zul, resign…take it or leave it?

Pemilu...Dilema?

Eh…eh…eh…lately baru nyadar kalau bulan April ntar udah pemilu lagi…

Bukannya gak ngeh [gimana gak ngeh, kalau sepanjang jalan udah ada spanduk2 caleg, spanduk2 partai (and it’s funny to know kalau banyak bermunculan partai-partai baru yang *sorry* IMO namanya aneh…Partai Peduli Rakyat Nasional? Hati Nurani Rakyat?)], tapi gw kira klo pemilu itu at least masih 6 bulan lagi!

And once more, gw dihadapkan lagi ke fakta kalau gw gak suka-gak doyan-gak minat-gak-niat dengan pilih2-coblos2-dan (saat ini) contreng2!

Eh, tapi katanya MUI ud mengharamkan golput yah? Ihk, koq bisa haram sih? Aneh deh!
Toh, klo golput itu emang haram…koq gak dari dulu2 ngeluarin what-so-called fatwa itu? Selama ini kemana aja?

They say…
“Kenali orang dan partai nya sebelum memilih”

I say…
“Gimana bisa kenal?, paling yang dikenal itu cuman artis2 yang ikut nimbrung! Itu juga cuma kenal nama+wajah+acting…should I type it again?
A.C.T.I.N.G.
They’re pro at it, and then…how could we know if he/she/they really mean a nice change or just an act biar dapat penghasilan tambahan? Toh, klo mereka itu banci tampil…hey, lembaga Negara itu bukan panggung pertunjukan…sono ke Broadway aj!


Also, gw udah terlanjur muak dengan semua hal yang bersangkutan dengan politik dan birokrasi. Gw heran, orang Indonesia koq gak kapok2 dibo’ongin?


My dear friend told me, “klo gw sih milih yang cakep ajah…terserah kinerja ntar bagus apa gak, yang penting cakep dah, apalagi klo pakaiannya ud rapi jali!” And I was like, “gila, gimana klo semua orang berpikiran sama dengan mahluk yang satu ini?”. Again she said, “Notice gak sih? Ada partai besar di Indonesia yang mostly isinya om2 cakep! Gw sih milih partai itu aja. Kan seru klo pejabat pemerintahan itu cakep2, bisa fokus klo do’i ngasih pidato or whatever!”. Dan gw cuma bisa ngelus dada…[nih cw, asal laki dewasa aj langsung panggil om]

Again masalah haram2-an…
Klo gak milih…haram…jatoh nya dosa!
Trus klo gw milih which is gak sesuai dengan hati nurani gw (cuihh, ngomong apa?), membohongi diri sendiri itu apa gak dosa?
Mending klo milih cuman satu kali, nah ini, pemilihannya bisa berkali kali...klo semuanya gak ikut milih, dapet combo dong dosanya?

My friend, Cun, told me a few years ago, “tinggalkan hal yang meragu-ragukan, Zul!

Jadi ingat... "bagai rujak buah simalakama saus mengkudu", dideketin aj gak niat [secara bau !] apalagi mau dimakan...ihk, kelaut gih, narik kabel OSP Submarine [biar Ujung Pangkah-Bawean-Takesung bisa nge-link] !


Zul, April depan udah ada list dosa? Yang bener aj!

Another Personality Test!

Saturday…
XL SDH Project, Tebing Tinggi – Parapat Area
HUT Kisaran…

Engineer lain lagi instalasi, and make sure that I don’t disturb them secara belum gajian, jadi sumbu2 jadi pendek, jadi gampang meledak!!!…
Browsing2…nemu personality test lagi…

...

Kali ini test nya rada unik, aneh bahkan…sempat meragukan hasil testnya, tapi karena hasil test nya bagus…jadi percaya aja ah! Huahuahuahuahuahua…

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Your view on yourself:

You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You are a true romantic. When you are in love, you will do anything and everything to keep your love true.

Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

The seriousness of your love:
Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.

Your views on education:
Education is less important than the real world out there, away from the classroom. Deep inside, you want to start working, earning money and living on your own.

The right job for you:
You're a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you'll be set for life.

How do you view success:
Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.

What are you most afraid of:
You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

Who is your true self:
You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Note that hasil test-nya gak di-edit2...pure copy-paste!


Zul, I’m that good…yeah, yeah, yeah!

Me + Online World

Beberapa minggu belakangan ini, gw mulai mundur bertahap dari lingkungan gw. By mundur, I mean kalau gw mulai gak menggubris kejadian sekitar gw…

Bukan mau sok2 jadi introvert, tapi emang ada hal lain yang men-distract gw dari lingkungan kantor dan kost-an…

[satu] Gw lagi asik maen pet society-di-facebook-yang-kata-temen-kantor-childish-banget-tapi-tetep-gw-anggap-seru! Pet ungu gw itu udah level 8 saat gw tinggalin karena…

[dua] Gw nemu game online! Maen Destiny Online! Kembali ke masa-masa bahagia gw waktu kuliah [ugh…bahasanya!]

Waktu masih maen pet society sih gw masih ngeh klo ada yang manggil dan masih membalas halo-hai-hi-woi-ui-yuhuuu yang masuk di YM! Tapi, pas maen Destiny…gw 90% terputus dari dunia luar. Jadi, jangan nganggap gw sombong, angkuh, atau sok seleb kalau akhir2 ini gw gak menggubris pesan2 yang dikirim ke gw atau gw gak ngangkat telepon!

Rutinitas GA gw dikantor juga berubah, yang biasanya dari pagi sampai sore baca komik online - baca blog - search artikel di wikipedia - download lagu baru [tetep lagu barat!] - kirim e-mail - chatting -- Rinse and Repeat -- [Pasti ada orang sirik yang teriak, “Wooooiiii, kerjaaaaaaaaaa!!!”]. Sekarang gak lagi, sekarang pagi2 buka YM, buka Outlook, langsung main Destiny! Istirahat cuma pas lunch break atau pas character ku mesti duduk [di game online, duduk/tidur = replenish your HP and MP] [Tetep, orang yang tadi teriak itu pasti masih sirik aja!]

Kalau lagi keluar kantor juga bawaannya mau balik cepat2, unfortunately weekend ini gw mesti tetap ngerjain tugas kantor [termasuk hari ini, saat orang lain ngerayain imlek, gw mesti bantu2 ngerjain Trial ISA Ethernet 3G untuk training PT. Excelcomindo! Ugh…]

Make it worse, rabu besok gw bakal berangkat ke Medan! Ugh…dan tugas ini paling cepat diselesaikan dalam waktu dua minggu!

Ugh, mesti nyari tumbal yang bersedia main-in char gw nih…
Tapi, teman kantor gak ada harapan, terus teman kost-an? Kayaknya gak bakal ada yang mau…




Zul, be a “tumbal” for me, will you?

PS: If you happen to play Destiny, add me as your friend...
[ Zhull, Mage level 3x, Server Penguin ]

ZF [ Z - F ]

Don’t you know…?
I’m jealous with the people around you…
…who can laugh out loud with you...

Don’t you know…?
I’m blushing every time we meet…
…when you show that a-very-nice-smile to me…

Don’t you know…?
I’m amused by your personality…
…the unconcerned yet care-you…

Don’t you know…?
I hate the people who renovate that place…
…ruining my wonderful memories of you…

Don’t you know…?
I’m gladly happy when you reply my message…
…it makes me shivering…

Don’t you know…?
I keep your messages [even if it’s not that important]…
…just to keep me remembering you…

Don’t you know…?
I don’t know whether you know or not
…but it makes me comfort just to be near to you…

Don’t you know…?
I don’t know what I types here…
…huahuahuahuahuahuahuahuahua…



Zul, ngomong apa mas…
?

Ugh…
Ugh…
Ugh…



Masih awal bulan…
Masih awal tahun…
Tapi major bad luck udah datang berurutan!

[ “Ugh” #1 ]
Kamis, gw nemu waspang yang so-much-not-subcont-friendly!
Suer…gw baru kali ini ketemu waspang yang so-much-specification-oriented! Tiap ngelakuin pengukuran, pasti nanya spesifikasi-nya! Minta macam2! Mau ngetes yang nggak2! Belum lagi, tiap form WAJIB dijelaskan ke dia…dan HARUS diisi…padahal ATP-ATP yang dilakuin sebelumnya, di form-nya bisa nulis “See Attachment” aja! Arrrgh…mana nanya nya gak abis2 lagi! And most of all, aura-nya gak asik! SO-MUCH-NOT-SUBCONT-FRIENDLY!!! Make it worst…waspang-yang-aura-nya-gak-asik-sok-cool itu pas diajak makan…koq jadi ramah? Mesan Kepiting-telur-bumbu-ini-itu-whatever-aja-lah, trus abis itu minta bungkus pula! Ckckck…laper y pak?!

Ugh…kerja jadi kuli di subcont, terus grapa-grepe dapat proyek, and fortunately dapet waspang yang support ama kita emang berkah luar biasa! Suer!


[ “Ugh” #2 ]
Senin, gw masih ngantuk…capek dari luar kota [though cm pergi liburan!]…
Jam setengah delapan pagi, gw disuruh bangun…
Jam setengah delapan pagi, gw disuruh siap2…
Jam setengah delapan pagi, gw dikasih tahu kalau jam SEMBILAN, gw mesti interview-ini-itu untuk keperluan training 1678 MCC di Alcatel…
Jam setengah delapan pagi, gw merana…mau interview tapi gak ada persiapan!



Jam setengah sembilan pagi, gw tahu klo gw dijadikan tumbal! By tumbal, I mean gw disodorin ke atasan buat menggantikan mereka…karena mereka gak bodoh buat “bunuh diri” ngerjain perangkat 1678 MCC itu!


[ “Ugh” #3 ]
Softcopy catatan gw dibajak!
Ugh…gw baru tahu gimana rasanya kalau karya kita dibajak…
Ada yang masukin softcopy catatan gw ke evernote nya Alcatel TANPA permisi ke gw…TANPA ada keterangan klo itu diambil dari orang lain…

Ugh…kerja nya di Alcatel
Ugh…gaji nya gede [envy mode : ON]
Ugh…lagaknya sok pintar
Ugh…ternyata plagiator…

Gw gak bilang kalau softcopy gw itu hebat banget…no, not at all!
Gw bikin catatan itu pake English gw yang asal2-an…dan dengan bahasa gw sendiri koq!
Malah softcopy gw itu asal-asalan...tapi parahan dia dong, yang copy-paste tanpa edit2!

Gw tahu koq, klo status dia lebih tinggi daripada gw, klo gw cuma kuli di perusahaan dia!
Tapi tetep aja kali, itu kan personal literature gw!

Plagiator ya plagiator aj, gak pake berlindung di status dan jabatan!

Ugh…mulai sekarang gw bakal shout out, “stop piracy - stop plagiarism”! Tapi tetep dong, ngincer mp3 bajakan! Hihihihi…tanggung bgt! But at least gw ud bersuara [gak sampai berkoar-koar!] !!!



Zul, enough “ugh” for this month!

Me, 070108-070109...

Another one year of my life have passed…
Another stories to remember [and maybe to recite!]

Things that happen on my 2008 are…

[satu] Got my very own job, finally gak jobless lagi…jadi pengangguran itu gak enak! Suer…gw cuman rasakan itu selama tiga bulan…and believe me, it SUCKS!!!

[dua] Gw hijrah ke Djakarta…to live independently on board! It’s hard at first…but times surely ease it!

[tiga] Got my first salary…

[empat] Gw akhirnya merasakan susahnya kerja [berangkat jam setengah tujuh pagi, pulang jam sembilan malam] dan gampangnya ngabisin gaji sebulan hanya dalam hitungan hari…sigh!

[lima] Gw ngalamin sakit hati, even worse it happen di kantor…ugh, gak enak! Another backstabber to found!

[enam] Resolusi kerja gw terpenuhi, gw bisa nambah handphone!

[tujuh] Gw udah bisa pulang larut malam [yay, major breaktrough!]

[delapan] Obviously, nambah teman…nambah role model…nambah the adored ones! Not to mention, nambah musuh!

[sembilan] Hey, gw ud nyobain how *pete* taste like…and it’s surely gross. Gw jg memberanikan diri nyobain *lele*…hmm…not bad lah!

Yeah, 2008 sure teach me more than 2007 did!

Yet, I’m thankful to Allah SWT for giving me another second, another minute, another hour, another day, another week, another month, and another year to life in!

So, from the upcoming January 8th 2009 there will be another year for me to conquer…another year to teach me how amazing my life can be and how devastating they are to me!


Terus...re-soul-lusi sampai 7 januari 2010 apa y?



Zul, makin tua? G ah...

PS : gak pake protes!

A few weeks ago...terima e-mail dari ibu2-tukang-teriak-kalau-lagi-YM an…

Ibu2-tukang-teriak-yang-udah-mulai-“sukses”-itu ngirimin semacam personality test…
Awalnya sih, e-mail-nya dicuekin gitu…*sowri buuuuuuuu!!!*
Tapi akhirnya dicoba juga…

You know Dr. Phil?
Apa? G tau?
Itu...yang biasa muncul di Oprah Winfrey Show!
Apa? G tau Oprah?

A.S.T.A.G.A.


Hihihihi...i'm sure that someone of you bakal tersinggung!

Anyway...
Katanya sih...format personality test ini dari dia
And I’ve got…


Believe me, walaupun kalimat2 nya rada ribet...tapi hasil itu 97% menggambarkan siapa gw...baik buruk nya gw!

Yeah…I AM that worth koq…hihihihi

*Eh, did I mention before klo postingan kali ini hanya buat gaya2-an?*
*Hohohohohohohoho…*
*Eh...eh...Oprah katanya dapat point 38, dan gw dapat 36...yeah, beda2 tipis lah!*
*Hohohohohohohoho...lagi ah*

Zul, sombong dikit won't hurt!

[Edit] This stuff supposed to be posted at December 26th [Edit]

Survey ud kelar [actually, the survey had been finished since December 21st], and the report…it [supposed to be] finished already!

Berangkat ke Surabaya via Kereta Api!

…ngaku orang kota…ngaku orang modern…tapi baru pertama kali naik kereta api eksekutif!

…ngaku orang kota…ngaku orang modern…tapi gak tahan dingin didalam kereta!

[Fact #1]
Do NOT expect too much for the *free* dinner provided.
Porsi miniatur Bos! By miniatur I mean porsi nasi yang super minim, telur dadar mini [and trust me, it’s not a hundred percent egg…not even 70%!], sayur dan ikan? No need to ask…ugh! Moreover, kerupuk udang-nya dong…maut [kecilnya!].


Bla…Bla…Bla…


And now I’m here…stuck at the front seat of my car…Yang bikin gw malas kalau mesti survey dengan dua kendaraan adalah…tiap kali pindah lokasi, ke site selanjutnya…pasti permainan “Chase That Damn Overpowered Stupid Car” dimulai! Dan anehnya, mobil yg dikejar itu seperti mendapatkan dua gigi tambahan…bisa sampai gigi tujuh!

Untung kalau driver-nya asik2 aj…kadang ada driver yang adrenaline nya meningkat drastis kalau ngejar mobil yang larinya kenceng…so, in conclusion…

Me + Front seat + “CTDOSC” game + Wrong adrenaline rush implemented Driver = Living Hell!!!

Ugh…daripada being under pressured by the-supposed-to-be-a-nice-guy-driver yang udah mulai ngebut sana sini…I’d rather put the headset on my ear, and tune the playlist!

[Fact #2]
Lately, gw baru nyadar klo The Script – The Man Who Can’t Be Moved itu bagus…eh, eh, no…it’s great! Telat banget…padahal ud download lagunya sejak baca blog nya Nunu!


Bla…Bla…Bla…


Sigh…
Once again…
Ada yang kritik2 tentang selera music gw yang cenderung ke musik barat!
Question…am I wrong?
And the answer that I get…”Tahu kan, kalau di Indonesia, ada juga yang make lirik English?...Pernah dengar kan? Kan?” [with emphasized "kan?"]
Ugh…in my defense [satu] gw g segitu terobsesinya dengan lirik English koq, emang musik barat itu lebih enak gw dengar! [dua] lagu Indonesia pake lirik English [walaupun gado2]?...it is…I admit that, but in spite of that I must admit juga kalau ada yang english-nya maksa banget [in my point of view, the combination of those 2 languages…PREMATUR]…

And yeah, you’ll never hear me sing [except for bullying purpose of course!]…

“I am sorryyyyy….”
“Ku tak akan Love You lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…”

No…hell no!
Dibayar seratus ribu juga gak mau…klo sejuta? Hmmmm…bolehlah!
Yukkk…disawer!


Bla…Bla…Bla…


It’s Friday…and it’s a Freaky Friday ones!
Catatan kerja gw…my-very-precious-notes…dari pertama kali gw kerja [dan sempat menjadi “most wanted” stuffs buat teman2 Engineer lain!] H.I.L.A.N.G.

H . I . L . A . N . G .

Means…LOST
Means…PERDU
Means...PERSO
Means...VERLOREN

Even worse, didalam buku itu ada sketsa LayOut site yang gw survey plus data hasil pengukuran link loss! Arrrggghhh…kalau data survey ilang…gmn bikin reportnya ntar?


Bla…Bla…Bla…


Seems it’s not enough [yet] with the “Selera Musik Zul gak Indonesiawi!” stuffs…
Eh…eh…eh…
Masa driver gw ngomong ke tim gw…

“Eh, mbak…mas Zul itu pernah ikutan KDI yak?”

Say What???

Ya ilaaahhh…gw gitu…gw yang selera musik gw udah dicap gak Indonesiawi…gw yang suka aliran Black Music gitu!

KDI?
Those Kontes – Dangdut – TPI stuffs?
Those nyanyi-lagu-irama-melayu-diiringi-duet-maut-gendang suling-terus-joget2-gak-jelas ?

Gw gak pernah tuh...nyanyi2 pake cengkok dangdut!
Gw jg gak punya kelainan…which is ketemu taman, lari2 sambil nyanyi…ketemu pohon, keliling2 sambil nyanyi…ketemu bunga, nyanyi2…which is so-India-banget!...

No, I don’t!

Difitnah ikut ajang Indonesian Idol sih gpp…nah, KDI?

[Fact #3]
Gw BELUM pernah ikutan ajang pencari bakat, dan gw GAK BAKAL ikutan KDI!


Bla…Bla…Bla…


Report ud dikumpulin ke PIC ISAT, tiket balik udah ada,…and then…
L.A.P.E.R.

Nyari bakso…di sekitar Jl. Jagalan [Surabaya]…[shit, gw lupa nama warungnya!]
Rasanya enak!

Then comes the bill…bakso 4 mangkuk + minum cost me about 150k?

[Edit] Bukan gw yang makan semua loh! Gw ber-4 koq! [Edit]
[Edit] Rasanya enak!...g ah…rasanya nonjok! Saking nonjok nya, tiap kali buka dompet…nonjok nya masih kerasa! [Edit]


Argghhh…gw jadi korban perampokan-terselubung-dengan-modus-operandi-yang-telah-terencana-dengan-sempurna!


Zul, survey seminggu bawa pulang oleh2 C.A.P.E.K.

H.N.Y....



Happy New Year...Everyone!



“We will open the book. Its pages are blank. We are going to put words on them ourselves. The book is called Opportunity and its first chapter is New Year's Day.”


Zul, New Year Eve semalam...biasa aj tuh!

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda