First Critic to My Blog

Hari-hari belakangan ini…
Orang-orang pada g punya kerjaan lain y?

Found this message at my mail…

“Eh Zul, blog mu koq g mutu sih?
Isinya cuma menceritakan tentang dirimu sendiri!
Harusnya kamu ceritakan tentang gimana negara ini!
Gimana lingkungan masyarakat!
Kesannya kamu egois!
Tolong dipertimbangkan!”


Teettt…tett…teeeettt!

Nemu lagi satu orang yang close-minded!

[satu] Inikan blog gw, mau2 gw dong mau gw isi apa! Terus klo gw jadiin blog ini isinya cuma cerita tentang gw…g salah dong?

[dua] Who are you to judge gitu? Standar mutu kamu itu gimana?

[tiga] Well, hello…hari gini cerita tentang lingkungan masyarakat dan negara? Ckckck…belum kenal detik.com ya pak? Atau okezone? Atau Liputan6? Atau…

Ahhh…entahlah, masih ada orang yang nasionalis banget yah? Curiga…guru PPKn yah? Dosen Kewarganegaraan yah? Dosen Kewiraan yah?

Buat kamu yang ngirim e-mail tadi [gw yakin kamu masih baca blog gw!], my big condolences…tapi blog gw ini belum akan membahas masalah kayak gitu…!

Why not making your own blog?

Let me help you named it…
gwuntuknegaragw.blogspot.com



Zul, siap-siap-di-SPAM!

PS: You know how to create a blog, right? [Hohohohohohoho!]

I Miss...

Today…

Suntuk-maut-kuadrat!


I MISS HER…
She, who always there to listen;
She, who always there to lighten up my load;



Zul, wish-she-was-here!

Huff...

*tik…tok…tik…tok*
*the clock is ticking*
*emang jam digital ticking?*

Au ah…
Tapi hari ini, koq waktu terasa lambat yah?

Apa karena ada yang mengganjal lagi…dan lagi2 [masih] masalah clash kemaren?

Aneh deh…setelah “orang itu” tahu masalahnya…tentang who did what? Who hurt whom? And what I did to respond it [which is gw kembali ke tugas gw TANPA nyambi sana sini-ngerjain tugas si ini si itu!]…

Koq, kesannya gw yang salah?
Koq, kesannya gw jadi g bertanggung jawab?
Koq, kesannya gw selfish?

Dasar…manusia-manusia-udik-bergaji-besar! [angry vs envy nih?!?]

Aneh…responnya koq, “Loh, km g boleh gitu dong…itu namanya kamu lepas tanggung jawab! G boleh gitu dong…bla…bla…bla! Kamu mestinya gini-gitu-bla…bla…bla!

Again…koq kesannya gw yang salah?

But in my defense, mau2 gw dong! Toh, I’m not paid for that “extra” job! So, it’s mine to choose…gw mau apa g! Hak gw dong kalau gw menghindari sesuatu yang rawan bikin gw meledak!

In my offensive mode, malah kesannya dia seenaknya menjerumuskan gw! Membuat gw merasa bersalah lalu akhirnya kembali ngerjain those-other’s-job without considering the clash before? No, thanks…but you fail!

Catet y…

I’M NOT AN ANGEL…I CAN HATE…I CAN TREAT OTHERS BAD…even WORSE…moreover, WORST!




Zul, the-wick-is-getting-shorter-by-day!-Dare-to-annoy-me-anyone?

Bad me...

Hari ini…ada training!

Something about Project Managing…
Talking bla…bla…bla…
And…
Saat gw ud bosan…gw cuma bikin ini…

Huahuahuahuahuahuahuahua…
Thanks to my newly downloaded Corel Draw X3 SP2 Portable…

Salahkah gw…
Jika gw g lagi interested in that stuffs?

Salahkah gw…
Jika gw g curious dengan training kali ini?

Salahkah gw…
Jika saat training, gw sibuk dengan Corel Draw?

G tau terima kasih kah gw…
Saat gw tau pentingnya training ini, dan gw cuman main2 aj?

G tau terima kasih kah gw…
Saat gw tau budget untuk training ini besar, dan gw nyantai2 aj?

Salah yah?
G tau terima kasih yah?
Iya yah?
Iya g sih?

Masih bagus gw cuman menggambar di Corel....gmn seandainya gw bosan, terus gw menyulam, menganyam, atau tereak2?

Zul, SPANK-me-SLAP-me-HIT-me-WHIP-me-HATE-me!

Sinetron vs Me...

I got curious by what-so-called-Sinetron-Pilihan by yesterday…catch a quote on it, [setelah si A kejar2an dengan si B…ihhhk, so-much-India!-walau-tanpa-nyanyi2-keliling-taman!] “Gw tau gimana km…suer…gw tau gimana km!”, and suddenly the-rebel-which-they-called-“bitchy”-me pops out!

DON'T EVER think that YOU KNOW SOMEONE WELL!

Because somehow deep inside of it…there’s a secret or two that well-buried inside!

Don’t you too na├»ve if you think, “I know who you are…!”?

Do you ever realize that someone is changing from time to time?
That life is just like a movie frames…where the frames are connected to each other; and somehow they connected to form a “chain of life”.

And you are such a fool to judge someone by only a frame or two! And you’re completely selfish if you think you KNOW all the frame of someone, because believe me…you DON’T and you WON’T!

Pernahkah kalian kecewa saat kalian berfikir bahwa kalian tahu-dan-paham akan pola fikir seseorang…dan ternyata yang kalian fikir itu salah besar?

Well, sorry to say guys…no need to disappoint!

Repeat after me…
EVERYONE’S CHANGING and I CAN’T ALWAYS WATCH THEM CHANGING!
So, sometime, somehow, I don’t know them!
[Furthermore, ngapain merhatiin orang melulu? G ada kerjaan lain pak? Huh?]

Changes are not Preventable and Deniable…and somehow it’s hard to be Acceptable!
But if you won’t change then you’ll be left behind!

Huahhhh*yawning…ngomong apa sih?


Zul, wise-speaking-is-so-much-not-me!

Complaining...-sigh-

Why there so many people who complaining about what I’m doing right now?

[satu] Mengenai pekerjaan, sudah berapa banyak orang yang menyarankan untuk “kembali” ke tugas-tambahan-gw-sebelumnya-yang-menjadi-penyebab-clash-yang-terjadi-minggu-kemaren! Mereka menyayangkan tindakan gw…should I follow their advices? But, siapa yang bisa menjamin kalau kejadian kemaren g bakal terjadi lagi?

[dua] Mengenai blog ini, someone told me to use LABEL appropriately each time I’m posting a blog! But in my defense, LABEL digunakan agar indexing posting jadi lebih mudah kan? Tapi kalau postingannya masih terhitung jari…perlu g sih?

[tiga] Mengenai selera musik gw-yang-katanya-selalu-cenderung-ke-musik-barat! Ihk, so-much-not-open-minded-banget-sih…bukan salah gw kan kalau kuping gw lebih nyaman dengar lagu dari luar? Toh, gw g menutup mata (menutup mata…atau menutup kuping y?) dengan musik dalam negeri! Sering denger koq…cuman jarang doyan aj! Hihihihi! Tapi saat gw lebih suka dengar STAR SPANGLED BANNER…koq gw dibilang g nasionalis?

[empat] Katanya sekarang gw mesti bicara dengan lantang! Heh? Katanya suara gw terlalu lembut! Sorry to say, but again, in my defense…mereka tau g sih tentang jenis2 suara? Don’t blame me to have that soothing Tenor voice of mine! Hihihihi… Please deh…susah dong klo suara gw dibandingin dengan suara mereka-mereka yang jelas-jelas Pure Bass!

[lima] Mengenai gw yang malas banget klo keluar rumah tanpa taksi! Heh? Duit…duit gw! Sapa kamu? Toh, klo tua-tua bulan gw juga pakai angkot-metromini-kopaja-trans Jakarta! G ada hal lain yang mesti diurusin gitu?

So, in conclusion…sibukkan diri kalian so that you don’t have to follow mix [read: ikut campur! Hihihihi!] everyone else’s business! Mind your own business gitu!




Zul, gw-sudah-cukup-sibuk-koq!-toh-gw-masih-punya-spare-time-buat-ngerecokin-orang-lain!-S.L.A.P.!

Iya gak sih?

Iya kan?
Saat situasi “panas”…
Semua orang jadi bersumbu pendek…
Disinggung dikit aj, langsung meledak!

Iya kan?
Saat kita lagi musuhan…
Kita nyari orang lain untuk jadi pendukung kita!

Iya kan?
Saat kita lagi musuhan…
Apapun yang dilakukan oleh orang itu…
Selalu buruk di mata kita!

Iya kan?
Iya kan?
Eh…apa iya?




Zul, iya-ga-iya-ga-iya-ga—au-ah!

It’s 3 o’clock in the morning when I realize that I’m already too sleepy!

Argghh…penasaran bgt jadinya! Nyari singer [probably band!] dan judul lagunya hanya berbekal sepenggal lirik!

Something likes this…

“Ohhh…it’s what you do to me”

Jingle Close Up yang satu ini emang bisa gw bilang thumb up deh! Tapi nyari yang full version nya…beugh, usahanya ud two thumbs up tapi masih g ketemu2 juga!

Ud nyoba googling dengan berbagai macam keyword…tapi koq ujung2-nya ketemu PWTS – Hey There Delilah!

Emang sih liriknya mirip, tapi please deh Monsieur Google…this isn’t what I’m looking for!

Nyerah ah, it’s late at night already…dan belum nemu2 juga! Mau tidur…tanggung bgt! Daripada kecewa…mending download Knight Rider ’08 episode 5 & 6! Hihihihi!
At least, gw g sia-sia begadang!

Someone out there, do any of you know this jingle?



Zul, sorry-but-this-time-pakde-google-mengecewakan!-pake-Limewire-bisa-g-yah?

Mauw

Really (read: Desperately) want this cost-me-a-lot-original-case-Sony Ericsson-IPC 40!





Baca di official site-nya SE sih katanya g cocok dengan tipe handphone gw, tapi di situs lain katanya bisa! Dan gw harap emang bisa!


Buy me this, anyone?




Zul, ngarep mode = ON!

Today, the-boss manggil gw...
and asking me lot's of stuffs!

Intinya...

He knows that I’m disappointed and he asking me…”
Are you OK?
Hell no…

He knows what the problem but he's asking me what’s happen with me?
Bullshit…

He knows that I’m trying to be alone at the moment, back to the basic, working the stuffs that I’ve been paid for…and he ask me to help him to do those management-stuffs?
Sorry, but it’s a big “NO”!

He says that he heard that a few days ago I’m having a problem with someone in the office [see…he ACTUALLY knows the problem!], and he told me not to think about it!
Sorry, MAYBE I can do it, but the SCAR will NEVER fade away!

Gw g tau klo the-boss punya niat baik atau cuma mau basa-basi ajmy condolences but it’s a big no!

Now…I announce that…
Me…Zul Fadjri D
Who has been paid for working as an Engineer!
From this time, won't do the “nyambi” stuffs again!

Back to the basic
Working as what they’ve paid me for!
Though I’m thanking them to give me chances to know how it feels to manage the people around me!
Appreciate that!

Ups, did I mentioned before that I’m full of hatred and resentment?

SORRY…
BUT MY LIFE IS SO MUCH WONDERFUL TO CARE ABOUT THEM ANYMORE!
I’M TELLING YOU…I HAVE LOTS OF DIGNITY WITHIN ME!


Zul, crowned-for-the-man-who-will-not-explode-every time-he-angry-but-sure-will-full-of-hatred!-hate-me-if-you-want!

Moved...Moved...Moved!!!

Finally...

At least!

Akhirnya pindah juga ke blogspot, padahal sebelumnya gw berusaha berkeras di friendster's blog-yang-walaupun-gak-hebat-hebat-amat-dibandingkan-dengan-blog-blog-lain-dengan-widgetnya-tapi-udah-nyaman-banget!

Hihihihihi...

Baru bikin account tadi pagi, rada pusing juga...
Sebenarnya yang bikin malas bikin blog di blogspot itu cuma karena mesti mikirin nama ini itu buat blog nya...

NAMA BLOG
With no further explanation, i choose Zhull's Space...biar sama aj dengan blog gw sebelumnya!

ALAMAT BLOG
The nominee are...with the comment
1. zealoftransforming, [ok, tp mayb krn ada kt transformx jd mikir ini jdl film?!, bosan jg selalu pake nick zeal!]
2. divinechronicles, [quite meaningfull, simple yet great!]
3. abandonedscars, [it's abandoned-scars, not abandoneds-cars!!! :p]
4. againsttheworld, [tapi koq kesannya pasaran banget?, rebel!]

Akhirnya pakai yang ke-2, tapi ud ada yang punya!!! Ih, g kreatif banget sih orang itu...pake niru2 bakal nama blog gw! Sirik aj!
-sigh-
Daripada ganti nama...mending tambahin "the"...dan jadilah alamatnya...thedivinechronicles.blogspot.com

JUDUL BLOG
Ughhh, mesti nyari nama lagi...tapi mesti ada hubungannya dengan nama blog sebelumnya di eFeS...
JusT the Chronicles of riSe and Fall froM mY ordinary Life...
And then it will be...
The Epitome oF Rise and Fall


So, everyone...
Zhull's Space
http://thedivinechronicles.blogspot.com/
The Epitome oF Rise and Fall


Finally...born!




Zul, semoga-aja-penulisan-blog-gw-makin-membaik--amin!



Postingan Lebih Baru Beranda