1st Impression!

One thing I’ve learn from this office is that “we are tend to be judged by our first impression

Yang setuju, angkat tangan…
Yang pernah menilai orang dari kesan pertama, angkat tangan…
Yang merasa kalau tindakan ini gak selamanya benar, angkat tangan…
Yang udah tahu kalau salah tapi tetep ngelakuin, angkat tangan…
Yang senang dan tenang2 aj ngelakuinnya, angkat tangan…

DAN GW LIMA KALI ANGKAT TANGAN…yang terakhir GW ANGKAT DUA TANGAN…



Anyway, siang tadi gw dan teman2 kantor ikut ke resepsi nikahan ibu Admin. Sialnya, mobil kantor yang bakal ngangkut kita2 itu lagi dipakai sama sodara ibu Admin itu.
…nunggu…sejam…dua jam…tiga jam…
Long story short, akhirnya datang juga tuh mobil!

Dan dimulai lah, scene2 yang bakal jadi bahan maki2 besok…

Si sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor itu gak pake salam…gak pake basa basi…gak pake salam2…langsung nyelonong masuk ke ruang engineer! “Mobil siap, berangkat sekarang!!!”

Teeeeng…minus satu!

Di jalan…sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor ini yang nyupir…dan ternyata salah ngambil jalan di tol! Waktu dikasih tahu klo salah jalan…jawaban nya enak bgt, “capek loh…dari kemaren belum istirahat…saya tidur saja ah…biar yang dibelakang yang liatin jalan”. Dan gw langsung sewot, “maksud lo?”

Tererereeeeng…minus satu lagi!

Si sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor ini sempat basa basi…kalian semua lulusan mana? Serempak kita jawab, “D3 Politeknik!”. Dia balas, “saya sih S1!”. Gw sewot lagi, “maksuuuuudnyaaaaa?”

Tekdung…minus satu lagi!

Pas mau pulang, sodara ibu admin yang lain ngasih kunci mobil ke kita, “inih kuncinya…kasihan adek saya gak istirahat2…bawa sendiri aj mobilnya”. Duh, ini keluarga koq pada nyolot sih ngomongnya? Dan gw kepikiran, “nih anak ngadu ya?”

Tengtengteng…minus satu lagi!


In our defence yah:
[satu] mobilnya emang udah diserahkan kantor ke kami jumat sebelumnya, dan sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor itu datang sabtu pagi buat MINJAM mobil itu!

[dua] well, helloooooo…yang bikin kita2 dongkol gara2 telat itu siapa yah? *by telat I means pas nyampe di what-so-called gedung itu, udah pada mau bubaran trus konsumsinya tinggal dikit…dan gw kelaparan”

[tiga] udah ada teman yang emang bakal nyupir koq, cuma karena sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor itu langsung ngambil posisi…ya sud!


So, by simple mistakes *and a little bit of misunderstanding* si sodara-ibu-admin-yang-bakal-apply-untuk-jadi-engineer-baru-dikantor udah dinilai negatif!


Coba seandainya…
Karena dia bakal jadi bagian dari tim engineering disini mesti baik2 dulu…
Pas nyampe, salam2…permisi2…
Minta maaf karena telat…
Nawarin diri buat nyupir kalau gak ada yang bisa…
Less nyolot…

…then it would be great impression, wouldn’t it?
But again, judging someone by his/her first impression like that is not fair!
Yet, we always tend to do so…at least us here!


Don’t TOTALLY judge a book by its cover” would be fair enough…

Setidaknya kita bisa nge-diss orang baru…tapi gak terlalu merasa bersalah!



Zul, my first impression was awkward and clumsy-how was that?

Hi there Dilemma...

I never thought that I’ll write and post again in this abandoned blog…
Gw kira twitter bakal membunuh semua hal yang dulu patut gw tulis…


For once, gw pengen banget keluar dari kantor ini…everything’s a mess…a lot of my-lowest-point-of-life…tapi gw akui, my best days also happen here! Balik lagi, gw udah mencoba berbagai macam cara *I tend to make it feels like ironic* untuk keluar dari kantor ini…nyari lowongan kerja-yang-gak-pake-tes-teknikal-tertulis-lagi, mencoba peruntungan di kantor rekanan, tapi gak bisa! Mungkin emang rejeki gw baru ada di kantor ini! Mungkin gw emang harus merangkak dulu…bersusah2!

Dan sekarang, kesempatan untuk keluar dari kantor ini terbuka lebar…lebaaaaaaar banget! Tapi sayangnya bukan untuk peruntungan yang lebih baik *at least that is what I’m seeing*, bukan untuk kerja dan gaji yang lebih baik! Gw keluar untuk jadi pengangguran!



Tadi Ibu Admin dan Finance *yang lagi bergosip sore2, of course* nanyain gw lagi, “Zul jadi pulang bulan 7 ntar?”. Damn, kenapa gw jadi susah ngejawab? Kemana perginya gw yang punya segudang alasan untuk lari dari tempat ini?



Dan sekarang udah akhir April aja…it’s merely 2 months until I packed my stuff! And yes, gw belum siap!

Gw belum siap meninggalkan kantor dimana gw bisa mendownload apa saja tanpa batas…

Gw belum siap meninggalkan kantor dimana gw bisa tiduran kalau lagi malas…

Gw belum siap meninggalkan kantor dimana gw bisa tereak2 nyanyi2 siang2…

Not when my name is rising and become well-known…

Not when nearly everything that I did was appreciated…

Not when I’m starting to be bossy…

And yes, not when my salary just begin to wow-ing!

B-Day...

17 Januari 2010,

Sudah seminggu lebih gw di Makassar, kondisi disini sudah lumayan aman...*except finance tentunya, ugh...*

I never think that a birthday is a great day… For me, a birthday is just the same with any other day…it’s just another Sun/Mon/Tue/Wed/Thu/Fri/Sat day…nothing special except pada hari itu, lebih banyak warga-warga yang minta ditraktir *cuih, minta ditraktir semua…pas giliran gw minta kado pada ngabur aj*.

Tapi 2010 ini bener2 beda buat gw…
I thought that my birthday at 2002 was my worst birthday…
But now, the-going-to-be-the-same-worst birthday happen…

Kamis - 7 Januari
Gw ditelepon dari Makassar…dari Mama…
First thought, must be cliché, pasti mau ngucapin selamat ulang taun…
Eh, ternyata gak…

“Zul, setengah badan mama kram…tadi lidahnya kaku”

Duh, mampus…sejuta topan badai…
Gw bener2 speechless…
Gw takut…

“God, please don’t…not in my Birthday! Not in my-supposed-to-be-a-happy-but-never-get-appreciated-day”

Mampuuuuussss…
Mampusssssssss…

Semangat kerja gw-yang-emang-udah-sering-gak-pol-bikin-gw-sering-minta-ditampol *wow…it rhyme* langsung nge-drop…seharian gw keringat dingin! Grogi pas wawancara kerja kalah deh…

Gw gak tau mau bereaksi apa pas ngebuka TweetDeck *ngaku nya keringat dingin-malas kerja-malas ngapa2in tapi tetep mau eksis update status* dan melihat komen di wall + timeline…everyone are wishing me a happy birthday! Duh, pantas gak sih gw berbahagia?

Update status di pesbuk…toh orang2 gak baca_or_baca tapi gak tau artinya_or_baca tapi gak ngeh maksudnya… For once in my pesbuk life, gw ngarep ada yang komen di status gw…

But anyway, I appreciated it all…terimakasih untuk ucapannya yak!


Jum’at - 8 Januari
Can’t stop thinking about her…
Dan entah gw kesambet malaikat apa…tiba2 saja kepikiran buat balik…
Gw gak bisa tenang klo tetep menunggu kayak gini…

Dan kebetulan nominal2 di BCA juga mendukung, thanks to my initiative to turn down one of my 2010’s resolution…

Gw udah nyerah aj buat beli hape… Awalnya nominal2 itu bakal dipakai untuk memuaskan hasrat *buas* teman2 gw untuk makan2 di tempat makan-selain-warteg samping kantor-warung bakso samping kantor-warung pecel belakang kantor…

Tapi, masa sih gw tega ketawa girang sementara ibu gw lagi gawat…gak ah, gw bukan malin…

Cek2 tiket…eh, dapet tiket promo…
And BAMMM… 09 Januari, gw udah ada di Makassar!!!


Dan sekarang gw udah balik lagi di Jakarta…
Kerja lagi…
Nyalain Outlook lagi…
Nyalain TweetDeck lagi…
Nyalain YM lagi…
Nyalain LimeWire lagi…
Buka Google Reader lagi…
Buka Wikipedia lagi…
Buka Youtube lagi…
Buka IDWS lagi…
Download film lagi…


Zul, AAAAARRRGH...KABEL LAN GW MANAAAAAAAAA???



Pesan Moral:
“God has a wonderful plan”
Coba, gimana seandainya gw jadi beli hape?
Gimana seandainya gw ngikutin permintaan temen2 gw untuk “traktir-duluan-sajjah-toh-gw-gak-pernah-merasa-ulang tahun-gw-spesial”?

Toh ternyata di Makassar, gw dapet hadiah ulang tahun PERTAMA KALI dari ibu gw…
…gw dapet “Sepatu Kulit Warna Putih”…
…gw gak peduli merk-nya…
…gw gak peduli harga-nya…
…gw BAHAGIA…
*mutar lagu COAT OF MANY COLORS*

1st Impression of 2010...

It’s still early in 2010, and i’m already bitching...HA!!!

Ya ilah zul...
Masih awal tahun...
Masih awal bulan...
Baru hari pertama ngantor...
...yeah yeah yeah...

But i can’t help myself...
Hari ini bawaannya BAAAAADD MOOOOOOOOOOOOODDDDDD aj...

Bad Hair Day
...

Arrgh....
Saya butuh energi positif...
...energi positif_-_hape baru...
...energi positif_-_bonus awal tahun...
...energi positif_-_gaji naik, perubahan kontrak...

Where are those positives ?



Zul, need-a lot-of-proton

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda