Me + Online World

Beberapa minggu belakangan ini, gw mulai mundur bertahap dari lingkungan gw. By mundur, I mean kalau gw mulai gak menggubris kejadian sekitar gw…

Bukan mau sok2 jadi introvert, tapi emang ada hal lain yang men-distract gw dari lingkungan kantor dan kost-an…

[satu] Gw lagi asik maen pet society-di-facebook-yang-kata-temen-kantor-childish-banget-tapi-tetep-gw-anggap-seru! Pet ungu gw itu udah level 8 saat gw tinggalin karena…

[dua] Gw nemu game online! Maen Destiny Online! Kembali ke masa-masa bahagia gw waktu kuliah [ugh…bahasanya!]

Waktu masih maen pet society sih gw masih ngeh klo ada yang manggil dan masih membalas halo-hai-hi-woi-ui-yuhuuu yang masuk di YM! Tapi, pas maen Destiny…gw 90% terputus dari dunia luar. Jadi, jangan nganggap gw sombong, angkuh, atau sok seleb kalau akhir2 ini gw gak menggubris pesan2 yang dikirim ke gw atau gw gak ngangkat telepon!

Rutinitas GA gw dikantor juga berubah, yang biasanya dari pagi sampai sore baca komik online - baca blog - search artikel di wikipedia - download lagu baru [tetep lagu barat!] - kirim e-mail - chatting -- Rinse and Repeat -- [Pasti ada orang sirik yang teriak, “Wooooiiii, kerjaaaaaaaaaa!!!”]. Sekarang gak lagi, sekarang pagi2 buka YM, buka Outlook, langsung main Destiny! Istirahat cuma pas lunch break atau pas character ku mesti duduk [di game online, duduk/tidur = replenish your HP and MP] [Tetep, orang yang tadi teriak itu pasti masih sirik aja!]

Kalau lagi keluar kantor juga bawaannya mau balik cepat2, unfortunately weekend ini gw mesti tetap ngerjain tugas kantor [termasuk hari ini, saat orang lain ngerayain imlek, gw mesti bantu2 ngerjain Trial ISA Ethernet 3G untuk training PT. Excelcomindo! Ugh…]

Make it worse, rabu besok gw bakal berangkat ke Medan! Ugh…dan tugas ini paling cepat diselesaikan dalam waktu dua minggu!

Ugh, mesti nyari tumbal yang bersedia main-in char gw nih…
Tapi, teman kantor gak ada harapan, terus teman kost-an? Kayaknya gak bakal ada yang mau…




Zul, be a “tumbal” for me, will you?

PS: If you happen to play Destiny, add me as your friend...
[ Zhull, Mage level 3x, Server Penguin ]

ZF [ Z - F ]

Don’t you know…?
I’m jealous with the people around you…
…who can laugh out loud with you...

Don’t you know…?
I’m blushing every time we meet…
…when you show that a-very-nice-smile to me…

Don’t you know…?
I’m amused by your personality…
…the unconcerned yet care-you…

Don’t you know…?
I hate the people who renovate that place…
…ruining my wonderful memories of you…

Don’t you know…?
I’m gladly happy when you reply my message…
…it makes me shivering…

Don’t you know…?
I keep your messages [even if it’s not that important]…
…just to keep me remembering you…

Don’t you know…?
I don’t know whether you know or not
…but it makes me comfort just to be near to you…

Don’t you know…?
I don’t know what I types here…
…huahuahuahuahuahuahuahuahua…



Zul, ngomong apa mas…
?

Ugh…
Ugh…
Ugh…



Masih awal bulan…
Masih awal tahun…
Tapi major bad luck udah datang berurutan!

[ “Ugh” #1 ]
Kamis, gw nemu waspang yang so-much-not-subcont-friendly!
Suer…gw baru kali ini ketemu waspang yang so-much-specification-oriented! Tiap ngelakuin pengukuran, pasti nanya spesifikasi-nya! Minta macam2! Mau ngetes yang nggak2! Belum lagi, tiap form WAJIB dijelaskan ke dia…dan HARUS diisi…padahal ATP-ATP yang dilakuin sebelumnya, di form-nya bisa nulis “See Attachment” aja! Arrrgh…mana nanya nya gak abis2 lagi! And most of all, aura-nya gak asik! SO-MUCH-NOT-SUBCONT-FRIENDLY!!! Make it worst…waspang-yang-aura-nya-gak-asik-sok-cool itu pas diajak makan…koq jadi ramah? Mesan Kepiting-telur-bumbu-ini-itu-whatever-aja-lah, trus abis itu minta bungkus pula! Ckckck…laper y pak?!

Ugh…kerja jadi kuli di subcont, terus grapa-grepe dapat proyek, and fortunately dapet waspang yang support ama kita emang berkah luar biasa! Suer!


[ “Ugh” #2 ]
Senin, gw masih ngantuk…capek dari luar kota [though cm pergi liburan!]…
Jam setengah delapan pagi, gw disuruh bangun…
Jam setengah delapan pagi, gw disuruh siap2…
Jam setengah delapan pagi, gw dikasih tahu kalau jam SEMBILAN, gw mesti interview-ini-itu untuk keperluan training 1678 MCC di Alcatel…
Jam setengah delapan pagi, gw merana…mau interview tapi gak ada persiapan!



Jam setengah sembilan pagi, gw tahu klo gw dijadikan tumbal! By tumbal, I mean gw disodorin ke atasan buat menggantikan mereka…karena mereka gak bodoh buat “bunuh diri” ngerjain perangkat 1678 MCC itu!


[ “Ugh” #3 ]
Softcopy catatan gw dibajak!
Ugh…gw baru tahu gimana rasanya kalau karya kita dibajak…
Ada yang masukin softcopy catatan gw ke evernote nya Alcatel TANPA permisi ke gw…TANPA ada keterangan klo itu diambil dari orang lain…

Ugh…kerja nya di Alcatel
Ugh…gaji nya gede [envy mode : ON]
Ugh…lagaknya sok pintar
Ugh…ternyata plagiator…

Gw gak bilang kalau softcopy gw itu hebat banget…no, not at all!
Gw bikin catatan itu pake English gw yang asal2-an…dan dengan bahasa gw sendiri koq!
Malah softcopy gw itu asal-asalan...tapi parahan dia dong, yang copy-paste tanpa edit2!

Gw tahu koq, klo status dia lebih tinggi daripada gw, klo gw cuma kuli di perusahaan dia!
Tapi tetep aja kali, itu kan personal literature gw!

Plagiator ya plagiator aj, gak pake berlindung di status dan jabatan!

Ugh…mulai sekarang gw bakal shout out, “stop piracy - stop plagiarism”! Tapi tetep dong, ngincer mp3 bajakan! Hihihihi…tanggung bgt! But at least gw ud bersuara [gak sampai berkoar-koar!] !!!



Zul, enough “ugh” for this month!

Me, 070108-070109...

Another one year of my life have passed…
Another stories to remember [and maybe to recite!]

Things that happen on my 2008 are…

[satu] Got my very own job, finally gak jobless lagi…jadi pengangguran itu gak enak! Suer…gw cuman rasakan itu selama tiga bulan…and believe me, it SUCKS!!!

[dua] Gw hijrah ke Djakarta…to live independently on board! It’s hard at first…but times surely ease it!

[tiga] Got my first salary…

[empat] Gw akhirnya merasakan susahnya kerja [berangkat jam setengah tujuh pagi, pulang jam sembilan malam] dan gampangnya ngabisin gaji sebulan hanya dalam hitungan hari…sigh!

[lima] Gw ngalamin sakit hati, even worse it happen di kantor…ugh, gak enak! Another backstabber to found!

[enam] Resolusi kerja gw terpenuhi, gw bisa nambah handphone!

[tujuh] Gw udah bisa pulang larut malam [yay, major breaktrough!]

[delapan] Obviously, nambah teman…nambah role model…nambah the adored ones! Not to mention, nambah musuh!

[sembilan] Hey, gw ud nyobain how *pete* taste like…and it’s surely gross. Gw jg memberanikan diri nyobain *lele*…hmm…not bad lah!

Yeah, 2008 sure teach me more than 2007 did!

Yet, I’m thankful to Allah SWT for giving me another second, another minute, another hour, another day, another week, another month, and another year to life in!

So, from the upcoming January 8th 2009 there will be another year for me to conquer…another year to teach me how amazing my life can be and how devastating they are to me!


Terus...re-soul-lusi sampai 7 januari 2010 apa y?



Zul, makin tua? G ah...

PS : gak pake protes!

A few weeks ago...terima e-mail dari ibu2-tukang-teriak-kalau-lagi-YM an…

Ibu2-tukang-teriak-yang-udah-mulai-“sukses”-itu ngirimin semacam personality test…
Awalnya sih, e-mail-nya dicuekin gitu…*sowri buuuuuuuu!!!*
Tapi akhirnya dicoba juga…

You know Dr. Phil?
Apa? G tau?
Itu...yang biasa muncul di Oprah Winfrey Show!
Apa? G tau Oprah?

A.S.T.A.G.A.


Hihihihi...i'm sure that someone of you bakal tersinggung!

Anyway...
Katanya sih...format personality test ini dari dia
And I’ve got…


Believe me, walaupun kalimat2 nya rada ribet...tapi hasil itu 97% menggambarkan siapa gw...baik buruk nya gw!

Yeah…I AM that worth koq…hihihihi

*Eh, did I mention before klo postingan kali ini hanya buat gaya2-an?*
*Hohohohohohohoho…*
*Eh...eh...Oprah katanya dapat point 38, dan gw dapat 36...yeah, beda2 tipis lah!*
*Hohohohohohohoho...lagi ah*

Zul, sombong dikit won't hurt!

[Edit] This stuff supposed to be posted at December 26th [Edit]

Survey ud kelar [actually, the survey had been finished since December 21st], and the report…it [supposed to be] finished already!

Berangkat ke Surabaya via Kereta Api!

…ngaku orang kota…ngaku orang modern…tapi baru pertama kali naik kereta api eksekutif!

…ngaku orang kota…ngaku orang modern…tapi gak tahan dingin didalam kereta!

[Fact #1]
Do NOT expect too much for the *free* dinner provided.
Porsi miniatur Bos! By miniatur I mean porsi nasi yang super minim, telur dadar mini [and trust me, it’s not a hundred percent egg…not even 70%!], sayur dan ikan? No need to ask…ugh! Moreover, kerupuk udang-nya dong…maut [kecilnya!].


Bla…Bla…Bla…


And now I’m here…stuck at the front seat of my car…Yang bikin gw malas kalau mesti survey dengan dua kendaraan adalah…tiap kali pindah lokasi, ke site selanjutnya…pasti permainan “Chase That Damn Overpowered Stupid Car” dimulai! Dan anehnya, mobil yg dikejar itu seperti mendapatkan dua gigi tambahan…bisa sampai gigi tujuh!

Untung kalau driver-nya asik2 aj…kadang ada driver yang adrenaline nya meningkat drastis kalau ngejar mobil yang larinya kenceng…so, in conclusion…

Me + Front seat + “CTDOSC” game + Wrong adrenaline rush implemented Driver = Living Hell!!!

Ugh…daripada being under pressured by the-supposed-to-be-a-nice-guy-driver yang udah mulai ngebut sana sini…I’d rather put the headset on my ear, and tune the playlist!

[Fact #2]
Lately, gw baru nyadar klo The Script – The Man Who Can’t Be Moved itu bagus…eh, eh, no…it’s great! Telat banget…padahal ud download lagunya sejak baca blog nya Nunu!


Bla…Bla…Bla…


Sigh…
Once again…
Ada yang kritik2 tentang selera music gw yang cenderung ke musik barat!
Question…am I wrong?
And the answer that I get…”Tahu kan, kalau di Indonesia, ada juga yang make lirik English?...Pernah dengar kan? Kan?” [with emphasized "kan?"]
Ugh…in my defense [satu] gw g segitu terobsesinya dengan lirik English koq, emang musik barat itu lebih enak gw dengar! [dua] lagu Indonesia pake lirik English [walaupun gado2]?...it is…I admit that, but in spite of that I must admit juga kalau ada yang english-nya maksa banget [in my point of view, the combination of those 2 languages…PREMATUR]…

And yeah, you’ll never hear me sing [except for bullying purpose of course!]…

“I am sorryyyyy….”
“Ku tak akan Love You lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…”

No…hell no!
Dibayar seratus ribu juga gak mau…klo sejuta? Hmmmm…bolehlah!
Yukkk…disawer!


Bla…Bla…Bla…


It’s Friday…and it’s a Freaky Friday ones!
Catatan kerja gw…my-very-precious-notes…dari pertama kali gw kerja [dan sempat menjadi “most wanted” stuffs buat teman2 Engineer lain!] H.I.L.A.N.G.

H . I . L . A . N . G .

Means…LOST
Means…PERDU
Means...PERSO
Means...VERLOREN

Even worse, didalam buku itu ada sketsa LayOut site yang gw survey plus data hasil pengukuran link loss! Arrrggghhh…kalau data survey ilang…gmn bikin reportnya ntar?


Bla…Bla…Bla…


Seems it’s not enough [yet] with the “Selera Musik Zul gak Indonesiawi!” stuffs…
Eh…eh…eh…
Masa driver gw ngomong ke tim gw…

“Eh, mbak…mas Zul itu pernah ikutan KDI yak?”

Say What???

Ya ilaaahhh…gw gitu…gw yang selera musik gw udah dicap gak Indonesiawi…gw yang suka aliran Black Music gitu!

KDI?
Those Kontes – Dangdut – TPI stuffs?
Those nyanyi-lagu-irama-melayu-diiringi-duet-maut-gendang suling-terus-joget2-gak-jelas ?

Gw gak pernah tuh...nyanyi2 pake cengkok dangdut!
Gw jg gak punya kelainan…which is ketemu taman, lari2 sambil nyanyi…ketemu pohon, keliling2 sambil nyanyi…ketemu bunga, nyanyi2…which is so-India-banget!...

No, I don’t!

Difitnah ikut ajang Indonesian Idol sih gpp…nah, KDI?

[Fact #3]
Gw BELUM pernah ikutan ajang pencari bakat, dan gw GAK BAKAL ikutan KDI!


Bla…Bla…Bla…


Report ud dikumpulin ke PIC ISAT, tiket balik udah ada,…and then…
L.A.P.E.R.

Nyari bakso…di sekitar Jl. Jagalan [Surabaya]…[shit, gw lupa nama warungnya!]
Rasanya enak!

Then comes the bill…bakso 4 mangkuk + minum cost me about 150k?

[Edit] Bukan gw yang makan semua loh! Gw ber-4 koq! [Edit]
[Edit] Rasanya enak!...g ah…rasanya nonjok! Saking nonjok nya, tiap kali buka dompet…nonjok nya masih kerasa! [Edit]


Argghhh…gw jadi korban perampokan-terselubung-dengan-modus-operandi-yang-telah-terencana-dengan-sempurna!


Zul, survey seminggu bawa pulang oleh2 C.A.P.E.K.

H.N.Y....



Happy New Year...Everyone!



“We will open the book. Its pages are blank. We are going to put words on them ourselves. The book is called Opportunity and its first chapter is New Year's Day.”


Zul, New Year Eve semalam...biasa aj tuh!

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda